Список форумов Скопинская ПРАВДА

Скопинская ПРАВДА

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ САЙТА "СКОПИН НАРОД"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сайт Скопин Народ: https://sites.google.com/site/skopinnarod/
Снег в Африке — жара в Петербурге

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Скопинская ПРАВДА -> Апокалипсис
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Admin


   

Зарегистрирован: 17.10.2012
Сообщения: 2181
Откуда: г. Скопин

СообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 12:53 am    Заголовок сообщения: Снег в Африке — жара в Петербурге Ответить с цитатой

Снег в Африке — жара в Петербурге

10 июня 2013. Прошедшая неделя ознаменовалась большим количеством погодных аномалий по всему миру. Ливневые дожди и последовавшие за ними наводнения обрушились на Чехию, Германию и Австрию, а любимая туристами Прага оказалась настолько затоплена, что ее стали сравнивать с Венецией. В Кейптауне (Южно-Африканская Республика) неожиданно для всех выпал снег и даже покрылись льдом некоторые прибрежные участки океана. Большинство местных жителей снег вообще увидели впервые в жизни и, мягко говоря, были в шоке от сугробов посреди пальм. В России погода тоже удивляет: в Кемерове в начале июня выпал снег, зато в большей части страны — аномальная жара. Мы это видим даже на примере родного Петербурга, где начало июня больше было похоже на знойный июль.

Погода впадает в крайности

Впрочем, аномальных погодных явлений в последние годы настолько много, что мы уже устали им удивляться. Об этом свидетельствуют и наблюдения наших метеорологических служб. К примеру, в Петербурге заметен явный рост зафиксированных опасных метеорологических явлений. Если в 1998 году их было 206, то в 2012 году — уже 536! И подобная картина характерна не только для нашего города, но и для большинства других регионов страны. Известный специалист по климатологии, руководитель климатической программы Всемирного фонда дикой природы РФ и один из авторов книги «Изменения климата» Алексей Кокорин уверен, что эти явления закономерны и что многие погодные аномалии объясняются именно влиянием человека на окружающую среду.

— Опасные явления — в том числе наводнения, сильные осадки, волны жары — это наиболее серьезные последствия изменения климата, — рассказывает ученый. — За последние годы число таких явлений возросло, это непреложный факт. Во многих случаях ученые-климатологи могут проследить причинно-следственную связь этих аномалий. Например, резкое выпадение осадков напрямую связано с изменением климата. Как вы знаете, температура на планете повышается. Однако на полюсах она повышается больше, чем на экваторе. В результате усиливается перемешивание атмосферных масс воздуха по меридиональному направлению, зато по широтам оно остается тем же самым. А что такое вторжение то арктического воздуха, то южного? Это в том числе волны жары и волны холода, а также большая вариабельность климата. То засушливый период, когда нет ни одного дождя в течение месяца, то потом вдруг начинают идти сильные проливные дожди. Получаются своего рода качели, разбалансировка климата. Причем если где-то теплее, то обязательно где-то в другом месте холоднее! Так, сейчас средняя температура в европейской части России поднялась на полтора градуса. Но что такое 1,5 градуса? На деле это означает, что в одной части страны теплее на 10 градусов, а в другой — холоднее на 9 градусов! А теперь представьте, что все это взвешено по всему земному шару. Помните, была ужасная жара в центральной части России в 2010 году, когда у нас горели леса? Тогда в районе Москвы было увеличение температуры на 10 градусов. А в это же время на огромных территориях Тихого океана и в Аргентине выпал снег! Это и есть разбаланс. И к сожалению, с каждым годом он продолжает усиливаться.
Что грозит Петербургу?

Надо сказать, что из последствий изменения климата именно погодная разбалансировка неприятна для Петербурга больше всего. Она намного опаснее, чем, например, повышение уровня Мирового океана.
— Повышение уровня воды произойдет неравномерно по планете, — объясняет Алексей Кокорин. — Земля имеет форму не идеального шара, а геоида, а наши океаны — не сообщающиеся сосуды. Поэтому, например, в тропиках повышение уровня Мирового океана скажется гораздо серьезнее, чем в других широтах. Там возможен подъем воды и на полтора метра, но в Балтийском море, по расчетам ученых, колебания уровня воды будут в пределах десятков сантиметров. В Арктике мы уже наблюдаем повышение уровня Северного Ледовитого океана, но это пока на уровне 20 сантиметров. Для Петербурга это незначительно. А вот связанная с разбалансировкой неустойчивая погода, возможно, повлечет больше нагонных явлений. Это важно для города, потому что наводнения в Петербурге происходят обычно из-за ветра, из-за нагона воды. Другое дело, что сейчас есть дамба, и наверное, серьезных последствий удастся избежать. Совсем уже серьезные последствия нас ждут, если «схлопнется» и замкнется в волчок течение Гольфстрим, которое делает Балтийское море теплым, а климат в Петербурге более мягким. Но это произойдет, видимо, очень не скоро и будет связано с естественными процессами на Земле, а не с влиянием человека на природу. А по естественным планетным часам у нас, как известно, через 15–30 тысяч лет намечается очередной ледниковый период. Но до этого времени человечеству надо еще умудриться дожить.
Источник: Смена


Источник: vseneprostotak.ru.
http://oko-planet.su/pogoda/newspogoda/192915-sneg-v-afrike-zhara-v-peterburge.html

_________________
Per Me reges regnant
___________________________________

Любая тирания основана на людском молчании. (Томас Джефферсон)
__________________________
Пока в менталитете народа сидит Закон джунглей, любая Конституция бессильна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
УЛХАР


   

Зарегистрирован: 04.04.2013
Сообщения: 53
Откуда: Калининградская обл., г.Балтийск

СообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 4:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не мало, не сторонник будораженья своих и чужих нервов погодными аномалиями,
но если начнут таять ледники на полюсах, то разбалансировка в океанах солёной воды
и пресной, может сместить тёплые течения и раньше чем, через 15 - 30 тысяч лет ...
а изменения погоды, могут стать внезапными, как по сценарию вот этого фильма !

: http://vk.com/video_ext.php?oid=89156003&id=165324130&hash=4a530f39f71dd8de&hd=1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin


   

Зарегистрирован: 17.10.2012
Сообщения: 2181
Откуда: г. Скопин

СообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все дело в том, что как выяснилось, современная наука практически не обладает знаниями по многим аспектам практического применения.
Что же касается Апокалипсиса, то у меня своя точка зрения на это, поскольку Человечество заслужило такой исход событий.
Биосфера, очень быстро реагирующая на любые изменения способна многократно усиливать любые процессы в природе.
Научный мониторинг и выводы обоснованные на теориях, а не на знаниях, мало чего стоят.
Все процессы Апокалипсиса уже запущены строго по графику. а именно в декабре 12 года.
Просто все то ждут почти мгновенного Конца Света, а этого никто и не обещал. Это процесс длительный и необходим для осознания происходящего.
_________________
Per Me reges regnant
___________________________________

Любая тирания основана на людском молчании. (Томас Джефферсон)
__________________________
Пока в менталитете народа сидит Закон джунглей, любая Конституция бессильна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
УЛХАР


   

Зарегистрирован: 04.04.2013
Сообщения: 53
Откуда: Калининградская обл., г.Балтийск

СообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Биосфера действительно самое чуткая и ранимая связь всего симбиотического мира на планете и её нарушения, не проходят бесследно, даже если рубцуются её утраченные или повреждённые части... - Всегда за тяжёлыми усугублениями общего баланса сил, следует цунами общих цепных реакций !

Но есть ещё быстрые и внезапные изменения в закономерность определённых космических сил повторяющиеся циклически. Так смещение земной оси от полюсов, как утверждают все на перебой - ускорилось, и тем не менее, мы ощущаем это на себе без резких колебаний климата, но ждать этого долго не придётся, и сильные изменения, вплоть до континентальных погружений суши в смещающиеся воды, конечно же, уже начались !

Впереди ещё один сложный период...
Как утверждают физики - теоретики в космосе есть сильное воздействие на магнитосферы всех физических тел и они, в какой-то момент прохождения по зоне этого воздействия, внезапно меняют свою полярность, закручиваясь в своём вращении в другую сторону !...
Такие кувырки физических тел были замечены нашими космонавтами и названы в честь открывателя - эффектом Джанибекова .
Наша земля не исключение и тоже видимо подвержена таким внезапным кувыркам, в следствии которых полюса и массы воды смещаются внезапно !

Ссылка на фильм с интервью Джанибекова и учёных, изучающих этот феномен :
я извиняюсь за прежнюю ссылку (вначале она была соответствующей... но в середине всё изменили....)
замещаю новой, но более продолжительной :
http://www.youtube.com/embed/DGSG-1L9hb4


Последний раз редактировалось: УЛХАР (Вс Июн 16, 2013 12:57 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin


   

Зарегистрирован: 17.10.2012
Сообщения: 2181
Откуда: г. Скопин

СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наука, особенно построенная на догадках и псевдологике не лучшее для прогноза.
Все проще и понятнее, если согласиться с тем, что Начертано до нас.
Истина, всегда где то рядом.
_________________
Per Me reges regnant
___________________________________

Любая тирания основана на людском молчании. (Томас Джефферсон)
__________________________
Пока в менталитете народа сидит Закон джунглей, любая Конституция бессильна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Admin


   

Зарегистрирован: 17.10.2012
Сообщения: 2181
Откуда: г. Скопин

СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приведу пример о Человеке, как о части Вселенной. Разве не напоминает 3D реальность


Для ощущения собственного тела нам нужен сердечный ритм


Представление о собственном теле складывается не только из внешних данных, получаемых благодаря зрению и слуху. Для того чтобы «осознать» тело, мозгу требуется информация «изнутри» самого тела — к примеру, сердечный ритм.
Ощущение собственного тела до сих является для нейробиологов неразрешимой загадкой. Непонятно, какого рода информацию собирает наш мозг, чтобы осознать, что вот эта рука — это наша рука, вот эта нога — это наша нога, и т. д. Исследователи надеются, что решить эту психоневрологическую головоломку поможет феномен выхода из тела.

Выход из тела можно пережить во время эпилепсии, или при приёме некоторых наркотических препаратов, или же такие ощущения возникают спонтанно, как будто ни с того, ни с сего.

Опыт выхода из тела сумели воссоздать и в лаборатории, при этом мозг вводили в заблуждение, обманывая органы чувств: человек видел себя как виртуальное тело или же как манекен. То есть мозгу для ощущения тела нужна «внешняя» информация, поступающая в первую очередь по зрительным и осязательным каналам. Но, быть может, мозгу нужны какие-то еще «внутренние» данные, сигналы, поступающие от внутренних органов? Скажем, от сердца?
Чтобы проверить это, в Федеральной политехнической школе Лозанны (Швейцария) поставили следующий эксперимент. На голову добровольцам надевали специальное устройство с дисплеем, на котором человек мог видеть себя со спины — стоящим в двух метрах впереди. Виртуальное тело окутывала светящаяся оболочка-гало. К груди подопытных крепили электроды, считывавшие сердечный ритм. Светящийся контур вокруг виртуального двойника пульсировал — либо в такт сердцебиению, либо в собственном ритме.

Когда оболочка отвечала в такт сердцу, это выглядело так, словно человек наблюдал собственный сердечный ритм, но — что важно — сами участники не знали, что для этого будет использоваться ритм их сердца.

Спустя шесть минут созерцания собственного двойника с пульсирующей световой оболочкой человек закрывал глаза и медленно отступал ещё на полметра назад. Затем он должен был вернуться на то место, где только что стоял. И вот тут, если гало пульсировало в ритме сердца, подопытный старался попасть туда, где бы его двойник. То есть тело со светящимся контуром он воспринимал как своё. Если же ритм пульсации не соответствовал ритму сердца, испытуемый останавливался примерно там, где стоял сам, но не двойник.

Появляющееся ощущение выхода из тела подтвердилось потом в ходе расспросов подопытных. Те, кто видел пульсацию, совпадающую с их сердечным ритмом, воспринимали виртуальное тело как своё собственное.

То есть в данном случае эффект выхода из тела был создан за счёт перенесения наружу внутреннего сигнала. Иными словами, мозгу для ощущения тела нужно чувствовать сердечный ритм. (Внешним сигналом это назвать нельзя, так как вряд ли кто-то из нас регулярно видит собственный сердечный ритм как пульсирующую светящуюся оболочку вокруг своего тела.) Возможно, тут играет роль не только биение сердца, но и то, что мозг собирает ещё какие-то внутренние ощущения. Впрочем, это, как говорится, вопрос дальнейших исследований.

Результаты исследования готовятся к публикации в журнале Psychological Science.

Подготовлено по материалам NewScientist.


Источник: computerra.
_________________
Per Me reges regnant
___________________________________

Любая тирания основана на людском молчании. (Томас Джефферсон)
__________________________
Пока в менталитете народа сидит Закон джунглей, любая Конституция бессильна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Скопинская ПРАВДА -> Апокалипсис Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS