Список форумов Скопинская ПРАВДА

Скопинская ПРАВДА

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ САЙТА "СКОПИН НАРОД"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сайт Скопин Народ: https://sites.google.com/site/skopinnarod/
Есть ли предел идиотизму законодателей?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Скопинская ПРАВДА -> Власть и общество
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Admin


   

Зарегистрирован: 17.10.2012
Сообщения: 2183
Откуда: г. Скопин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 1:03 pm    Заголовок сообщения: Есть ли предел идиотизму законодателей? Ответить с цитатой

Есть ли предел идиотизму законодателей?

Депутаты призывают установить алкозамки в общественном транспорте.
Штраф за неоснащение автобуса прибором составит до 50 тыс. рублей.


Российские законодатели, на мой взгляд, просто сошли с ума по полной программе.

Создается впечатление не профессионализма и даже неадекватности депутатов федерального органа власти. Люди просто оторваны от реальности. А может штраф в 50 000 и есть причина столь интересного предложения?

Недаром, за множество ничем не подкрепленных законов, Государственную Думу РФ называют взбесившимся принтером. Депутаты выдумывают всё новые и более обременительные законы, зачастую беря их из своего воспаленного властью сознания.

Не буду говорить обо всех законах, принимаемых Госдумой, но по роду своей деятельности Председателя профсоюза частных перевозчиков и владельцев транспортных средств хочу обозначить уже навязанные перевозчикам и готовящиеся законы.

В начале, депутаты навязали перевозчикам систему ГЛОНАСС, которая в отличие от системы GPS работает из рук вон плохо. Но, депутатам было нужно сбыть весь этот электронный хлам и заставить всех установить эти никчемные приборы.

(совсем скоро, ГЛОНАСС станет обязательным для всех видов транспорта, включая личный).

Далее ввели в норму приборы учета километража и расхода горючего. Тоже нонсенс. Огульно поставить эти железки на частные машины, расходы на содержание которых, несут сами владельцы маршрутных такси, это просто нонсенс.

Было бы понятно. Если бы от всех этих новшеств был бы реальный толк.

Но, как показывает практика, эти средства учета и контроля особенно в небольших городах, и при условии их продажи через определяемого местными властями посредника, есть ни что иное, как узаконенная форма вымогательства и обогащения близких к власти.

Все это в конечном итоге влияет на самих владельцев транспорта, поскольку ведет к заметному удорожанию эксплуатации каждой единицы, а так же ведет к росту цены за проезд в целом. Ведь ни для кого не секрет, что в конечном итоге, за все издержки любого производства или услуги, платит потребитель.

Но, даже при удорожании платы за проезд, затраты на уже приобретенное оборудование может окупиться лишь за несколько лет.

На очереди страхование пассажиров, что в свою очередь автоматически увеличит цену проезда, поскольку именно пассажир будет вносить свою долю в расчет страхования, часть из которого будет отчисляться в страховую компанию.

Но, при этом, вводя дополнительное обременение для владельца транспортного средства, законодатель ни словом не обмолвился об ответственности власти за стоянием дорог на маршрутах следования.

Сегодня стало известно о еще одном обязательном приспособлении – алкозамок. Это вводится, прежде всего, на общественном транспорте, дабы водитель автобуса или маршрутного такси не мог управлять транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом пишет газета «ИЗВЕСТИЯ»: В думском комитете по транспорту подготовили законопроект, который обязывает перевозчиков и производителей оснащать общественный транспорт алкозамками. Этот прибор, встроенный в автобус, не позволит водителю завести двигатель, если уровень алкоголя в дыхании превышает максимально допустимую норму (то есть в случае России все, что выше 0 промилле). Таким образом парламентарии надеются существенно сократить количество ДТП, происходящих по вине нетрезвых водителей автобусов.

— Речь идет уже не о частной, а о коллективной безопасности. Пьяного водителя наказания не остановят, нужно средство, которое технически не позволит ему завести транспорт, — пояснил инициатор законопроекта Александр Васильев («Единая Россия»).


Читайте подробно: http://izvestia.ru/news/547030

Но, при этом, законодатель совершенно «забыл», что все водители, (за исключением обычных частных такси типа «бомбил»), всех официальных перевозчиков, дважды в день, проходят медицинский контроль на базах АТП.

Продолжение на странице: https://sites.google.com/site/skopinnarodplus/home/socium/socium-vlast-i-narod
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Олег Каштанов


   

Зарегистрирован: 07.03.2013
Сообщения: 1969
Откуда: Скопинский район

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 8:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реформы, читай ПОГРОМЫ!
Кто и почему роет ямы гражданскому, научному сообществу? Будет ли возможность у народа РФ остановить "новых реформаторов" кошелька и желудка?
http://www.park.futurerussia.ru/extranet/blogs/figovsk/479/
_________________
Жил-был я, стоит ли об этом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Каштанов


   

Зарегистрирован: 07.03.2013
Сообщения: 1969
Откуда: Скопинский район

СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно бы и начать новую тему " ЕСТЬ ЛИ ПРЕДЕЛ ИДИОТИЗМУ ОБОИХ АДМИНИСТРАЦИЙ?"
Но множить близняшек, по-моему, не стоит. Достаточно просто ссыпать сюда всю "дурь" чиновников и их ( придурков= служащих при дураках!) ретивых исполнителей, что просто не могут не позволить "дать дрозда" в духе героев "маски-щоу" или комедийных сцен СТС.
Прошу поддержать скопинцев на этом направлении борьбы с идиотизмом властьпридержащих.
_________________
Жил-был я, стоит ли об этом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Каштанов


   

Зарегистрирован: 07.03.2013
Сообщения: 1969
Откуда: Скопинский район

СообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда "шариковы" обоих администраций говорят о русском языке и русской Культуре, то забывают простой факт её существования здесь и сейчас вопреки их должностным усилиям.
Цитата:
орьба с русским языком, так же, как и с самими русами, ведётся не первое столетие. Наши непримиримые враги хорошо знают, что делают и не жалеют зелёных фантиков для подкупа чиновников, помогающих им превращать нас в животных…
Мы живём в условиях 4-й Мировой войны, которая ведётся против человека на всех возможных направлениях: война экономическая, политическая, информационная, продуктовая, алкогольная, табачная, наркотическая, война в изобразительном искусстве (авангард, андеграунд, «Чёрный квадрат»), война в музыке (тяжёлый рок, металлика, попса), и, наконец, война с русским языком, о которой мало кто знает.
az_

В условиях наступающего глобализма совершенно отчётливо видятся попытки Агасфера (дьявола, под которым понимается «мировое правительство», руководимое жрецами, выполняющими свои чисто теологические, религиозные инструкции, враждебные всем людям на Земле) зомбировать людей, особенно молодое поколение, превратив их в людей не понимающих, что такое хорошо и что такое плохо. Происходит то, что Достоевский называл «обрютированием», т.е. превращением людей в животных.

Все эти манипуляции с человеческим сознанием проходят сравнительно легко, так как мы абсолютно безграмотны в вопросах воздействия на нашу психику электронных средств массовой информации (телевидения, компьютера) и вообще электромагнитных средств на наш мозг. Разработчики такого рода технологий скрыты от людей. Что касается языка, вернее, попыток воздействовать на сознание людей через язык, то нашей Академии Наук и «Институту русского языка» такие мысли в голову не приходят, хотя, может быть, мы ошибаемся… Очень многое стало ясно, благодаря работам академиков П.П. Гаряева, А.В. Акимова, Г.И. Шипова, А.Д. Плешанова и др.

Но прежде, чем переходить к конкретному разбору особенностей языковой политики, хотелось бы подчеркнуть некоторые особенности русского языка на которые нужно обратить внимание. В нашей книге «Тайны русского Алфавита» (М., 2004, 2007) мы уже отмечали, что русский язык является первым языком, которым владело первое человечество («И был один язык и один народ»).

Доказательствами этого является то, что самые древние письменные памятники на планете Земля, расшифрованные С. С. Гриневичем, Ф. Воланским, П.П. Оринкиным др., написаны на протославянском слоговом письме (таблички из местечка Винча в Югославии и из Тёртерии, Румыния), а также свидетельство профессора Делийского университета санскритолога Дурга Прасад Шастри, что «русский язык более древен, чем санскрит, и является древнейшим диалектом санскрита». Но это не всё.

В 2008 году в Интернете появились интересные сведения израильских учёных, которые заслуживают самого пристального внимания. Учёные из университета г. Хайфы пишут: «Школьники, знающие русский язык, имеют больше шансов достичь успехов в образовании, чем те, которые не владеют языком Пушкина и Достоевского… Овладение навыками чтения и письма на русском языке в дошкольный период даёт ученикам значительные преимущества в овладении знаниями, — утверждает проф. Мила Шварц, — Как показали исследования, школьники, имеющие представления о грамматике русского языка, показывают более высокие результаты в учёбе по сравнению со сверстниками, владеющими только ивритом или другими языками. При этом одни лишь разговорные навыки такой форы не дают». Мила Шварц объясняет эту загадку исключительной лингвистической сложностью русского языка.

О связи языка и мышления хорошо сказал гениальный русский учёный А.А. Потебня (1835-1891): «В настоящее время мы с уверенностью можем сказать, что первенство народов индоевропейского племени среди других племён Земли, составляющее факт несомненный, основано на превосходстве строения языков этого племени и причина этого превосходства не может быть выяснена без должного исследования свойств их языков; хотя и необходимо признать, что ребёнок, говорящий на одном из индоевропейских языков, уже в силу этого одного является философом в сравнении с взрослым и умным человеком другого племени». Здесь Потебня говорит вообще о европейских языках.

Израильские учёные пошли дальше. В настоящее время многие из них склоняются к тому, что в основе всех индоевропейских языков лежит язык русский. Доказательства этого рассмотрены в книге О. Ф. Мирошниченко «Славянские Боги Олимпа», М., 2009.

Итак, мы можем констатировать связь языка и мышления. «Вся логика мышления вышла из языка», — писал выдающийся лингвист, почётный академик Санкт-Петербургского университета Д.Н. Овсянико-Куликовский. — Все логические категории первоначально были даны в качестве членов предложения».

Второй очень важный аспект языка, который необходимо отметить, учитывая связь языка и мышления, — это то, что можно через язык осуществлять контроль за сознанием (что было открыто в 90-х годах XX века). Именно язык контролирует и направляет наше сознание, мышление, а отчасти и работу всего организма, т.е. выполняет над ними управленческие функции.

Доказательства были приведены академиком П.П. Гаряевым в его работе «Волновой геном», где описаны многочисленные опыты. В некоторых из этих опытов брали совершенно мёртвые зёрна пшеницы и воздействовали на них обычной человеческой речью, пропущенной через микрофон и спектрограф, т.е. преобразованной в электромагнитные волны. Речь человека оказывала на растения совершенно невероятный, ни с чем не сравнимый эффект: 90% мёртвых зёрен пшеницы оживали! При этом результат поражал устойчивостью и повторяемостью. В другом опыте брали живые семена растения и воздействовали на них таким же путём преобразованной в электромагнитные волны речью, содержащей нецензурную брань с матом. При этом все подопытные семена погибали. Под микроскопом было видно, что у них порвались хромосомные нити и полопались мембраны, что было адекватно воздействию радиоактивного облучения интенсивностью порядка 40 тыс. рентген в час!

_________________
Жил-был я, стоит ли об этом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рескатор


   

Зарегистрирован: 12.01.2013
Сообщения: 490
Откуда: Скопин

СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег Каштанов писал(а):
ЕСТЬ ЛИ ПРЕДЕЛ ИДИОТИЗМУ ОБОИХ АДМИНИСТРАЦИЙ?"

Ну так сейчас образована как бы единая команда власти города и района. Поэтому, и Тупизм у них един.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Скопинская ПРАВДА -> Власть и общество Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS