Список форумов Скопинская ПРАВДА

Скопинская ПРАВДА

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ САЙТА "СКОПИН НАРОД"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сайт Скопин Народ: https://sites.google.com/site/skopinnarod/
Прогулки по Скопину или хождение по мукам?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Скопинская ПРАВДА -> МОЁ МНЕНИЕ. ОТКРЫТЫЙ ГОЛОС.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Admin

цитировать


   

Зарегистрирован: 17.10.2012
Сообщения: 2168
Откуда: г. Скопин

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 2:42 pm    Заголовок сообщения: Прогулки по Скопину или хождение по мукам? Ответить с цитатой

Прогулки по Скопину или хождение по мукам?

Поговорим немного о наших с вами прогулках по улицам родного города и о наших впечатлениях о таких прогулках именно пешком. Будь это поход по магазинам или по делам, или просто вечерняя прогулка перед сном.
Правда пешее движение по улицам скверам и паркам зачастую становится не просто удовольствием, но и поводом для наблюдений и порой незабываемых впечатлений….. увы зачастую не самых приятных. После этого, как-то уже и гулять не хочется, а увиденное может и поразить.
Поскольку я увлекся фотографией еще в 11 лет, то мое занятие фото, с течением времени научило меня наблюдательности. Ведь, чтобы сделать какое ни будь интересное фото, можно часами просиживать в ожидании нужного освещения или события. Но, раньше все впечатления были прекрасными и очень добрыми..
Вот и сейчас, каждый раз выходя на улицы города, под рукой всегда оказывается фотокамера, благо, что технический прогресс достиг весьма высокого уровня.
Я хочу поделиться с вами моими впечатлениями, ощущениями и наблюдениями за последние дни моих «хождений по мукам», поскольку приятных эмоций остается все меньше.
Прежде всего хотелось бы сказать о наших тротуарах в центре города , которые превращаются в полосу препятствий даже в самом центре города. Говорить о тротуарах на периферийных улицах нет смысла ввиду их отсутствия. Многочисленные выбоины, ямки, разного рода бугорки, разбросанный и выбитый машинами из дорожных ям щебень, доставляют неизгладимые ощущения особенно когда идешь в летних туфлях на довольно тонкой подошве. Но, наверное, это для нашего же блага, ведь как бы массаж ступней происходит пусть и порой весьма болезненно, но неотвратимо. Зато удивляют модные девушки, которые ковыляют в моднючих лабутенах на высоких шпильках. Порой такие коленца выкидывают, что просто залюбуешься.
Особенно интересно ходить по тротуарам после дождя, когда все ямки заливает вода, и приходится прыгать в длину или заниматься фигурной ходьбой зигзагом. Но, на пересечениях улиц преодолеть лужи и ливневые стоки становится более сложной задачей без тренировок и сдачи норм ГТО тут не обойтись.
Так же интересны тротуары на ул. Советская, где имеются частичные мощения из тротуарного камня, который был уложен прямо на существующий асфальт без вырубки как это положено. Тут на ровном месте появились ступени от различия уровней. Вот и прыгает народ веселясь и потешаясь. Правда старым людям эти ступени не совсем то приятно преодолевать ежедневно.
Но, пожалуй, самым трудно преодолимым препятствием для законопослушных пешеходов являются ливневые стоки на участках пешеходных переходов, превращенных в рвы. Не каждый рискнет перепрыгнуть без шеста в руках. И это самый центр города.





Очень «приятны» прогулки в дневное время и в жаркую погоду, когда вся пыль с проезжей части разносимая ветерком от проезжающих авто оказывается и на тротуарах. Пыль в громадных количествах щекочет носы прохожих и оседает на их модной одежде, превращая её в пыльные одеяния путешествующих пилигримов.
Посещение сквера с памятником нашему знаменитому земляку Бирюзову С.С., оставило тягостное впечатление, поскольку площадка из черного гранита вокруг памятника практически разваливается.



Но и это по мнению городских властей не беда, главное получить кайф от ощущения реальности после пребывания в Интернете.
На этом я, пожалуй, и закончу свое лирическое вступление и перейду к прозе жизни.
Итак.
Совсем недавно городская администрация, очнувшись от зимней спячки приступила к шедевральным по своим размахам работам по восстановлению проезжей части на ул. Карла Маркса в районе средней школы №2. Развернулись вполне эпические по своему размаху работы.
Для снятия старого и поврежденного участка дороги в Скопин прибыл супер комбайн, который и снял асфальт для последующих работ.

Позднее, спустя некоторое время, за работу по асфальтированию взялись самые настоящие асы своего дела.
Дорогу перекрыли, привезли свою «фирменную» битумоварку дымящую аки паровоз, достали свои любимые чайники и начали подготавливать полотно для укладки асфальта.




Пригнали трактор, каток, асфальтоукладчик и работа закипела.


Результаты этой «работы» с чайниками по её окончанию повергли меня в шок.
Стыки в местах выемки прежнего асфальта так и не заделали, да и самого асфальта видимо не хватило, поскольку на перекрестке остались видны следы выемки. Но, ведь для Скопина и так сойдет. Главное создать атмосферу, главное показать мощь современной техники и заявить, что все работы выполнены. При этом стоит отметить тот факт, что при производстве этих, так сказать «работ» в стадии реализации какой-либо контроль со стороны городской администрации полностью ОТСУТСТВОВАЛ.




ГАИ, Прокуратура и Роспотребназор, в ведении коих находятся контролирующие функции за Стандартами и исполнением законов, как-то решили не ввязываться в дела городские и сделали вид, что: «А в остальном прекрасная Маркиза, всё хорошо, всё хорошо».
Снова меня потянуло на лирику... ЕСЛИ БЫ НЕ ОДНО, НО….
Весь этот беспредел в г. Скопине происходит именно по вине конкретных лиц:
- Председателя Скопинской городской думы и Главы города Скопин, Валерия Луканина;
- Сити менеджера Скопинской городской администрации и Председателя местного отделения ПП «Единая Россия» - Олега Асеева;
- Заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ и строительства г. Скопин - Ивана Антипова;
- Заместителя главы администрации г. Скопин по экономическим вопросам - Елены Антоновой,
При полном попустительстве и отсутствию должного контроля со стороны:
- Начальника Скопинского Роспотребнадзора - Евгения Михайлюк
- Скопинского межрайонного Прокурора - Елены Шевчук.
И все они бесконечно поздравляют сами себя и друг друга, получают награды, премии, Почетные Грамоты, разного рода поощрения и похвалы, как на городском, так и на областном уровне. НО, ФАКТЫ ПЛОДОВ ИХ ДЕЯНИЙ, ВЕСЬМА УДРУЧАЮТ.


ТАКОВЫ РЕАЛИИ ЖИЗНИ В НАШЕМ СТАРИННОМ ГОРОДЕ!
Остается радоваться, что наши Предки не дожили то такого позора творимого местными «депутатами ДУМЫ» и «администрацией» города.
PS. Наверное банковский кризис отразился на умах и настроениях нашей городской «элиты», которая взирая на обваливающийся фасад здания «СельхозБанка», прикрытое весьма оптимистичной рекламой

и утверждающе возгласив, что «всё будет хорошо», дружно, хором запели любимый по жизни куплетик: «А в остальном прекрасная Маркиза……».

Авось, да пронесет.....



ОБСУЖДЕНИЕ ОТКРЫТО ДЛЯ ВСЕХ ГОСТЕЙ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НАШЕГО ФОРУМА и в ВК.

_________________
Per Me reges regnant
___________________________________

Любая тирания основана на людском молчании. (Томас Джефферсон)
__________________________
Пока в менталитете народа сидит Закон джунглей, любая Конституция бессильна.


Последний раз редактировалось: Admin (Пт Июл 15, 2016 12:53 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Admin

цитировать


   

Зарегистрирован: 17.10.2012
Сообщения: 2168
Откуда: г. Скопин

СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну наконец то СВЕРШИЛОСЬ.
Наскребли немного асфальта и УЛОЖИЛИ НА ПЕРЕКРЕСТОК.
Ура товарищи. Браво начальству... Подвиг совершен.
В честь столь торжественных достижений посвящаю аж целых ДВА ФОТО.



Ведь совсем скоро еще один праздник и повод устроить очередной банкет, это ДЕНЬ ГОРОДА, с чем нас уже поздравляют транспаранты в самом центре города.


Роспечать, на всякий случай, еще с зимы приготовилось к ливням и дождям любой интенсивности.



Уже сейчас появилась самая актуальная реклама о предстоящих событиях.


Центр города буквально расцветает в ожидании праздника. Ведь природа берет свое.





Тротуар, который расположен прямо напротив городской Администрации, по тайным слухам включен в план ремонта на 2045 год. Сейчас, копят деньги на его ремонт.



С НАСТУПАЮЩИМ ДНЕМ ГОРОДА И САМЫМИ ИСКРЕННИМИ ПОЗДРАВЛЕНИЯМИ С ТРИБУНЫ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ СКОПИНА ОТ САМИХ ГРАДОНАЧАЛЬНИКОВ, КОТОРЫЕ БУДУТ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
_________________
Per Me reges regnant
___________________________________

Любая тирания основана на людском молчании. (Томас Джефферсон)
__________________________
Пока в менталитете народа сидит Закон джунглей, любая Конституция бессильна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость

цитировать


   




СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2016 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зАТО МЫ СТРОИМ МОСТ В КРЫМ , ПРОЩАЕМ ДОЛГИ мОНГОЛИИ, ОКАЗЫВАЕМ ПОМОЩЬ сИРИИ.
Вернуться к началу
Admin

цитировать


   

Зарегистрирован: 17.10.2012
Сообщения: 2168
Откуда: г. Скопин

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 12:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
зАТО МЫ СТРОИМ МОСТ В КРЫМ , ПРОЩАЕМ ДОЛГИ мОНГОЛИИ, ОКАЗЫВАЕМ ПОМОЩЬ сИРИИ.



Ни один из приведенных вами "фактов" не имеет никакого отношения к проблемам Скопина, где самая ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА - БЕЗДАРНЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ ГОРОДА.
Депутатам недосуг заниматься своими избирательными округами, главе города некогда заниматься реальными проблемами города, а главе администрации с его "структурой" управления вообще не понятно, чем же им заняться кроме произнесения речей и всяких "поздравлялок от всЁй души".....
Плохо то, что народ уже привык ко всем этим "процессам" на Ленина д.9 и не требует от местных властей конкретных дел.
_________________
Per Me reges regnant
___________________________________

Любая тирания основана на людском молчании. (Томас Джефферсон)
__________________________
Пока в менталитете народа сидит Закон джунглей, любая Конституция бессильна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость

цитировать


   




СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя малая Родина подаёт признаки выздоровления....Начнём с малых улочек....С малого вообще...По Конфуцию..
.БОЛЬШОЕ В МАЛОМ

Отражается ли случайная капля воды Мировой океан? Учёные могут легко поделиться мудрёными формулами, как и философы, освоившие в своё время истмат и диамат, доказывающими тождество единства материи и её функциональных качеств с энергетическими векторами развития. Почему –то мне захотелось освежить подзабытые народом максимы на одном бытовом примере наших буден и частот «жития». Вне негатива и социумной чумы недовольства всем и вся. Вот так идешь по переулкам родного города и не знаешь: где подвернётся твоя нога и в голове выстрелит вопль возмущения про наше «вечное русское»: дураки, дороги и далее по классике…
Совсем недавно мне пришлось срезать путь с ул. Карла Маркса на Старую Бугровку. И слегка округлить глаза. Дело в том, что путь лежал по хоженным тропам. Улица Поташная -2, известная каждому скопинцу- обычная иллюстрация народной песни «Эх, дороги!» ( Только скопинец мог написать такую песню!)- неожиданно сверкнула неким фаворским светом. Оказалось, что я ступил на отремонтированную дорогу. То ли жёлтый щебень был изрядно наэлектризован солнцем, то ли точная планировка отсыпки и аккуратно простреленные границы дороги, не знаю, но ощущение «попадание в сказку наших дней» получилось конкретно. Первые встречные (на мой законный вопрос: откуда сие?) не мудрствуя категориями Конфуция, объяснили, что собрав актив среди жителей, направили ходоков на приём к главе города и тем самым положили начало решению вековой проблемы обустройства проезжей части. То есть, реальные жители Поташной вступили в диалог с местной властью и добились результата. Конституционное право, депутатский наказ, выполнение намеченного, привлечение внебюджетных средств – столько хороших слов потеряно в нашем обиходе доверия. Но часто ли мы прибегаем к ним, помимо обывательских пересудов и толковищ на кухне? Вот жители Поташной использовали их в нормальном русле обычного обращения и ожидания исполнения. И что же?
Глава города Асеев О.А. и депутат городского совета Воробьёв В. В. взяли личную ответственность за выполнение наказа жителей. Организация ремонта и финансирование всех затрат остаются за рамками моего частного исследования, но при всей деликатности решения проблемы, говорят о мудром использовании крох бюджета и привлечении необходимых средств со стороны предпринимателей и иных застройщиков, разделяющих концепт планового преображения Скопина.
Наверное, этот случай надо рассмотреть всем другим жителям окраин и периферий города. Тем более, что некоторые подробности могут быть дополнены на месте события. Торжество пословицы: «под лежачий камень….» Как раз тот случай, когда настойчивая претензия с места, получает не отпор, а конструктивное решение через добрую волю закона и Конституционного права. Может быть, (а хочется в это верить!), что наступают эти времена, когда власть и народ будут качественнее взаимодействовать, слышать друг друга и преображать наш город с каждым днём и годом на Общее благо. Тем более, что Скопин давно уже стяжает славу города воинской доблести, славы военно-морского флота, мировой столицы гончарства, всероссийского центра ремёсел, города литераторов и театральных подмостков, спортивного праздника «Мотокросса».
Большое видно в малом. Малое отражает большое. Пусть пример тихой скопинской улочки станет добрым знаком оздоровления всей страны. По крайней мере, для благодарных жителей Поташной это уже состоявшийся факт.

Каштанов Олег
Член Союза российских писателей, художник, педагог
Вернуться к началу
Натали

цитировать


   

Зарегистрирован: 27.04.2013
Сообщения: 47
Откуда: CЗФО

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорога до "Металлурга" это абсолютный ужас! Но то, что можно сделать для жителей Поташной даёт повод к оптимизму! Ведь могут и власти и народ находить решения!
_________________
Радость - особая мудрость
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Каштанов

цитировать


   

Зарегистрирован: 07.03.2013
Сообщения: 1841
Откуда: Скопинский район

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Началось что-то необъяснимое! Асеев и Воробьев ударными темпами разрушают "бездорожный Скопин"....Даже грустно, что мы забудем песню Новикова "Эх, дороги!"
_________________
Жил-был я, стоит ли об этом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MSN
Site Admin
цитировать


   

Зарегистрирован: 05.01.2016
Сообщения: 12
Откуда: г.Скопин

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2016 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогу на Металлург обязательно отремонтируют. Спасибо за это нашему Админу Сергею Николаевичу. Без него так и ездили бы по ямам сквозь кусты.
Обочины уже очищены. Поврежденные участки покрытия удалены. Средства выделены и запланированы. Будем надеяться, что уже в 2017 году этот участок дороги будет полностью восстановлен.
Что касается ул. Поташная, то хотя бы фото показали. Было бы замечательно, если бы жители тоже свои вопросы поднимали.
Админ один и делает то, что может. Остальные читают и молчат.
_________________
МСН
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Каштанов

цитировать


   

Зарегистрирован: 07.03.2013
Сообщения: 1841
Откуда: Скопинский район

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2016 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MSN писал(а):
Дорогу на Металлург обязательно отремонтируют. Спасибо за это нашему Админу Сергею Николаевичу. Без него так и ездили бы по ямам сквозь кусты.
Обочины уже очищены. Поврежденные участки покрытия удалены. Средства выделены и запланированы. Будем надеяться, что уже в 2017 году этот участок дороги будет полностью восстановлен.
Что касается ул. Поташная, то хотя бы фото показали. Было бы замечательно, если бы жители тоже свои вопросы поднимали.
Админ один и делает то, что может. Остальные читают и молчат.
Были какие-то заморочки с заходом на форум. То, что читают факт - а это главное! Знаю, что городская власть собирается приобрести данный ресурс. Бывло бы неплохо увидеть результат не только отремонтированных дорог, что само по себе - НЕБЫВАЛОЕ ЧУДО ( вспомним Бокова и МАастюкову!), но и дальнейшее переформатирование взаимоотношений с гражданами. Форум "Скопинская правда" мог бы стать площадкой и лабораторией такого симбиоза.
_________________
Жил-был я, стоит ли об этом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Каштанов

цитировать


   

Зарегистрирован: 07.03.2013
Сообщения: 1841
Откуда: Скопинский район

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СКАЗКА НАЯВУ. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

Можно сколько угодно иронизировать о наших печалях и горестях с дорогами и начальниками. Но даже изысканным ловцам негатива надоедает фокусировать общественное внимание к нерешаемым годами проблемам. После известного репортажа с места событий на улице Поташная-2, где от неожиданной радости жильцов, обнаруживших отремонтированную проезжую часть даже расцвела весенняя сирень. Теперь, хотите верьте, а хотите нет, но до Металлурга протянулась лента ровного наката. Даже без уложенного асфальта, сама по себе - настоящий подарок автомобилистам. Те же дорожные машины лихо и скоро выскребли колдобины и ямы на улицах Ленина, Правды, Пригородной. Да что там улицы, целый микрорайон красная городка заполнили дорожные машины и люди в оранжевых куртках. Конечно же это только начало работ. Асфальт также готовятся уложить в ближайшее время. Такие ответы получены от мастера дорожного ремонтного участка. "Могут и должны мочь наши градоправители!" -Слышишь уже отовсюду. "Асеев ведь из наших, а не заезжий варяг. Дал слово и выполнил...." Наверное в этих словах горожан вся соль и радость житейской философии. Надёжность и оптимизм - как много лет мы были вдали от этих тезисов, не подкрепляемых делами. Почему бы не порадоваться её осуществлению в реальных метах и состояниях души!
_________________
Жил-был я, стоит ли об этом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Каштанов

цитировать


   

Зарегистрирован: 07.03.2013
Сообщения: 1841
Откуда: Скопинский район

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто бы фотки показал, а то никто в районе не
верит....я сам далеко сейчас.
_________________
Жил-был я, стоит ли об этом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Имя
Сообщение

Смайлики
Very Happy Смеется Улыбка Smile
Грустный Sad Surprised Shocked
Confused Cool В очках LOL
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Дополнительные смайлики

 • Добавить изображение
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Скопинская ПРАВДА -> МОЁ МНЕНИЕ. ОТКРЫТЫЙ ГОЛОС. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS