Зарегистрирован: 07.03.2013 Сообщения: 1969 Откуда: Скопинский район
Добавлено: Вт Дек 06, 2016 6:00 am Заголовок сообщения: Искусство без границ
Здесь мы пакуем и любуемся историями шедевров, образцы техники декоративно-прикладного мастерства, особенностями техники изготовления.
Н.РЕРИХ ОБ ИСКУССТВЕ
«Искусство объединит человечество. Искусство едино и нераздельно. Искусство имеет много ветвей, но корень един. Искусство есть знамя грядущего синтеза. Искусство — для всех. Каждый чувствует истину красоты. Для всех должны быть открыты врата “священного источника”. Свет искусства озарит бесчисленные сердца новой любовью. Сперва бессознательно придет это чувство, но после оно очистит все человеческое сознание. И сколько молодых сердец ищут что-то истинное и прекрасное. Дайте же им это. Дайте искусство народу, которому принадлежит. Должны быть украшены не только музеи, театры, школы, библиотеки, здания станций и больницы, но и тюрьмы должны быть прекрасны. Тогда больше не будет тюрем».
(«Paths of Blessings». Santa Fe, 1921.) _________________ Жил-был я, стоит ли об этом?
Сегодня открылась выставка фотохудожника из Тумы...Мне кажется, что нам всем нужно прикоснуться к этим окнам красоты и очарования родного края! Автор рассказал очень важные истории о фресках в Троицком Храме и участии в их создании таких мастеров, как Васнецов и Рерих... _________________ Жил-был я, стоит ли об этом?
Зарегистрирован: 07.03.2013 Сообщения: 1969 Откуда: Скопинский район
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 8:55 am Заголовок сообщения:
Литература, как образовательный предмет сегодня также испытывает все неудобства "дикого западного уклона" и политического компромисса с извечными противниками РФ. Мне довелось быть вблизи творческой кузни писателя Юрия Куранова ( продолжателя гения К. Паустовского 80-90 годах) и потому естественное желание делиться со скопинцами сокровищами наследия крупнейшего советского писателя, неоднократно выдвигавшегося на высшие премии. Книги лирических новелл Куранова сейчас оказались востребованы как никогда. На очередной конференции, что прошла в Калининграде была принята заявка от нашей студии "Радость" на приобретение и получение книг "Мороз и солнце", "Озарение радугой", "Дом над Румбой", "Тепло родного очага" и "Белки на севере".
Начальные классы в каждой скопинской школе будут оснащены электронными версиями полезных и редких книг.
_________________ Жил-был я, стоит ли об этом?
Зарегистрирован: 07.03.2013 Сообщения: 1969 Откуда: Скопинский район
Добавлено: Ср Мар 08, 2017 6:41 pm Заголовок сообщения:
Всем, всем студийцам и друзьям "Радости" непременно посетить выставку "Обычных кошек не бывает", где и мы оказались совершенно кстати и неожиданно...
Все подробности и сюжеты обсудим на наших занятиях. теперь, напоминаю, они проходят напротив музея краеведческого по средам с 12-00....сначала в музей, а потом к нам на второй этаж ДДТ...
_________________ Жил-был я, стоит ли об этом?
Зарегистрирован: 07.03.2013 Сообщения: 1969 Откуда: Скопинский район
Добавлено: Сб Мар 25, 2017 7:05 pm Заголовок сообщения:
Лев Толстой о природе: "Я наблюдал муравьев. Они ползли по дереву — вверх и вниз. Я не знаю, что они могли там брать? Но только у тех, которые ползут вверх, брюшко маленькое, обыкновенное, а у тех, которые спускаются, толстое, тяжелое. Видимо, они набирали что-то внутрь себя. И так он ползет, только свою дорожку знает. По дереву — неровности, наросты, он их обходит и ползет дальше… На старости мне как-то особенно удивительно, когда я так смотрю на муравьев, на деревья. И что перед этим значат все аэропланы! Так это все грубо, аляповато!..
***
…Ходил гулять. Чудное осеннее утро, тихо, тепло, зеленя, запах листа. И люди вместо этой чудной природы, с полями, лесами, водой, птицами, зверями, устраивают себе в городах другую, искусственную природу, с заводскими трубами, дворцами, локомобилями, фонографами… Ужасно, и никак не поправишь…
***
Природа лучше человека. В ней нет раздвоения, она всегда последовательна. Ее следует везде любить, ибо она везде прекрасна и везде и всегда трудится. (…)
Человек, однако, все умеет испортить, и Руссо вполне прав, когда говорит, что все, что вышло из рук творца, — прекрасно, а все, что из рук человека, — негодно. В человеке вообще нет цельности.
***
Надо видеть и понять, что такое правда и красота, и в прах разлетится все, что вы говорите и думаете, все ваши желания счастья и за меня, и за себя. Счастье — это быть с природой, видеть её, говорить с ней.
***
Разрушаем миллионы цветков, чтобы воздвигать дворцы, театры с электрическим освещением, а один цвет репья дороже тысяч дворцов.
***
Я сорвал цветок и бросил. Их так много, что не жалко. Мы не ценим этой неподражаемой красоты живых существ и губим их, не жалея — не только растения, но животных, людей. Их так много. Культура — цивилизация есть не что иное, как загубление этих красот и заменение их. Чем же? Трактиром, театром… _________________ Жил-был я, стоит ли об этом?
Зарегистрирован: 07.03.2013 Сообщения: 1969 Откуда: Скопинский район
Добавлено: Вт Апр 04, 2017 7:55 am Заголовок сообщения:
Поздравляю всех рязанцев с возможностью побывать на праздничном музыкальном фестивале профессиональных коллективов в областном центре, что пройдут с пятницы по воскресенье. И желаю открыть для себя легендарного калининградского музыканта и солиста ансамбля пограничных войск Александра Ковалёва. Репетиция песен скопинца-А.Новикова и вашего покорного слуги в студии Николая Иванова _________________ Жил-был я, стоит ли об этом?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах