Список форумов Скопинская ПРАВДА

Скопинская ПРАВДА

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ САЙТА "СКОПИН НАРОД"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сайт Скопин Народ: https://sites.google.com/site/skopinnarod/
ХРОНИКИ СКОПИНСКОГО БЕЗЗАКОНИЯ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Скопинская ПРАВДА -> Закон и Порядок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Admin


   

Зарегистрирован: 17.10.2012
Сообщения: 2168
Откуда: г. Скопин

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2017 2:20 am    Заголовок сообщения: ХРОНИКИ СКОПИНСКОГО БЕЗЗАКОНИЯ Ответить с цитатой

ХРОНИКИ СКОПИНСКОГО БЕЗЗАКОНИЯ.

Место действия – Скопинский район, с. Вослебово, ул. Центральная, д.д. 90а и 92.

Действующие лица: владелец жилого дома 90 «а», Гулин Василий Васильевич, владелец пилорамы расположенной на территории д. 92, Филатов Владимир Васильевич. Скопинская Прокуратура, Рязанская областная Прокуратура, Роспотребнадзор, Госпожнадзор, Депутаты ГД РФ, МВД, администрация Скопинского района, Скопинский районный суд.

Суть конфликта: грубейшие нарушения САНПиН, Правил пожарной безопасности, нарушения правил землепользования, осуществление незаконной производственной деятельности со стороны ИП Филатова В.В. Создание не пригодных для проживания обстоятельств.

Время событий: 2006 -2017 г.г

Эта весьма грустная история началась в 2006 году, когда уволенный из рядов МВД по инициативе УСБ МВД Филатов В.В. вместе со своим другом по прежней службе в МВД Волчкова И.А., который продолжил служить в МВД и возглавлял роту ГАИ в Скопине, приобрели земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства и даже заложили фундамент жилого дома.
Гулин даже обрадовался такому соседству, поскольку его дом перестал быть крайним на улице. Но, радость Гулина совсем скоро перешла в разряд серьезных проблем. На участке Филатова вдруг стало завозиться промышленное оборудование для организации пилорамного производства. Началось строительство цехов по распиловке леса, вдоль забора Гулина появился внушительный по размерам склад готовой продукции. На территории пилорамы появилась стоянка грузовой и специальной автомобильной техники и был оборудован склад ГСМ. Пилорама начала свою работу.




Поставки леса начались в массовых промышленных масштабах. Поставками леса занимался ближайший родственник Филатова, который в то время возглавлял одно из лесничеств Рязанской области, а в последствие был переведен на работу в аппарат федерального министерства РФ, по этому же профилю. Проблем с сырьем не возникало.
Лесопильные цеха расположились в значительной близости от жилья Гулина. Совсем не сложно представить себе как работают промышленные распиловочные станки с дисковыми или реечными пилами и какой звук они издают. Шум от пил превышал все допустимые нормы в несколько раз. Предприятие Филатова заработало круглосуточно.




Естественно, что в процессе работы пилорамного цеха с промышленными объемами возникает довольно солидный объем отходов производства, который по всем стандартам и требования подлежит вывозу и утилизации на специальном полигоне. Но не тут то было. Филатов принимает решение о сжигании отходов на соседнем с пилорамой участке, предназначенном для сельскохозяйственного производства. Дым и продукты сгорания древесных отходов легко достигают участка Гулина. В моменты сжигания отходов едкий дым и гарь легко проникают в дом Гулина.








Условия для проживания Гулина в своем доме становятся невыносимыми, и он вынужденно переезжает в другую квартиру.
Гулин обращается во все органы власти с жалобами на деятельность ИП Филатова, но отовсюду получает отказ, поскольку все проверяющие не находят в деятельности пилорамного производства никаких нарушений.
Для справки. Пилорамное производство относится к IV категории опасности и по всем нормативам должно находиться на расстоянии 100 метров от ближайшего жилья. Так же должна быть оборудована санитарно защитная зона с лесопосадкой и соответствующими подъездами для специальной техники. Но, вместо положенных 100 метров, забор этой пилорамы расположен в 7 метрах от стен дома Гулина.






Гулин продолжает письменно обращаться в администрацию Скопинского района, Прокуратуру, Роспотребнадзор, Госпожнадзор и МВД пытаясь добиться своих законных прав на безопасную жизнь. Создаются разного рода комиссии и осуществляются проверки деятельности ИП Филатова. В ходе проверок устанавливаются нарушения, к Филатову применяются административные меры воздействия в виде штрафов. Но, не смотря на это, Филатов продолжает свою работу без устранения нарушений.

Далее события развиваются как в самом настоящем криминальном триллере.
Филатов, будучи уверенным в своей безнаказанности, и воспользовавшись своим непосредственным территориальным расположением, сносит ограждение приусадебного участка Гулина и устанавливает на его территории опору линии электропередач на 380 вольт. Гулин снова вынужден жаловаться в Прокуратуру. И только после вмешательства прокуратуры опору демонтируют.

Помимо жалоб в местные органы власти и видя их весьма слабую реакцию, Гулин вынужден обратиться в Администрацию Президента РФ, по поручению которой проводятся очередные проверки, в результате которых выясняется, что за выявленные нарушения, Филатова штрафуют в очередной раз, но впоследствии в очередном, более позднем документе отрицают факты нарушений, даже не смотря на фото и видео доказательства.

06.06.2014 года при проезде Гулина вблизи пилорамы на него совершена попытка нападения со стороны работников пилорамы с целью избиения, что зафиксировано на видео регистраторе. Гулин обращается в полицию и возбуждается уголовное дело, которое впоследствии прекращается в связи со смертью подсудимого, который просто подавился кусочком хлеба и умер.

28. 06. 2014 года дом Гулина поджигают. Дом состоит из двух половин с разными входами, но поджог совершается со стороны соседа, по разделяющей стене. Как устанавливает следствие, поджог осуществлен неустановленными лицами, которые так и не найдены, а сам факт поджога, по мнению полиции никак не связан с происходящими событиями.




Прокуратура снова не видит оснований для проведения иных мер реагирования и рекомендует Гулину обратиться с исковым заявлением в суд.
Гулин, по условиям требований проведения суда, проводит независимую судебную экспертизу, выводы которой устанавливают все нарушения со стороны Филатова и доказывают незаконность его деятельности. После чего, Гулин обращается с заявлением в суд, но судья Курбатова Н.В., в ходе судебного процесса и использования Закона о защите санитарно – эпидмеологическом благополучии населения, не принимая во внимание заключение бюро независимой судебной экспертизы, фото и видео доказательства наличия на территории пилорамы наличия склада ГСМ, случая пожара на пилораме 09. 01.2008г, в результате которого погибли двое рабочих, факты неоднократного сжигания отходов, случаев нападения на Гулина и иные обстоятельства, все же усмотрел нарушения со стороны Филатова, но исходя из интересов баланса сторон и несоразмерности затрат Филатова в связи с переносом производства на положенное расстояние в соответствие с требованиям Гулина по закону, отказывает в удовлетворении исковых требований объясняя это величиной затрат Филатова. Апелляционная жалоба на решение судьи Скопинского суда Курбатовой Н.В. в Рязанском областном суде, так же остается без удовлетворения.

Филатов подает документы на переоформления своих земель из категории личного подсобного хозяйства под нужды бизнеса и получает предварительное согласие на размещение офиса и склада готовой продукции. При этом, сам факт о наличии на данной территории производственной базы умалчивается. Но, окончательное оформление земель до сих пор официально не произведено. Возражения Гулина проигнорированы. Решения главы администрации Скопинского района так и не получено. Но, невзирая на это, Филатов продолжает вести именно производственную деятельность, а не разрешенную даже в случае получения одобрения на перевод земель в другую категорию.

28.10. 2016 года Гулин обращается с заявлением к Депутату Государственной думы РФ Шерину А.Н., который направляет запрос в Генеральную Прокуратуру РФ, в результате решения которой Скопинская Прокуратура подает исковое судебное заявление в защиту прав Гулина, но при рассмотрении дела в суде, судья Семина Е.В, не смотря на все собранные факты и доказательства, считает доводы прокуратуры неубедительными и снова отказывает в удовлетворении исковых требований Прокуратуры. И это не смотря на то, что доказательная база содержит громадное количество документов, фото и видео материалов, подтверждающих грубейшие нарушения со стороны Филатова В. В.

Примечателен тот факт, что оба суда проходили без участия ответчика Филатова В.В., который отказывался получать судебные уведомления, исковые заявления и просто проигнорировал все вызовы в суд. Странное поведение для гражданина и депутата Вослебовского сельского поселения, который сам всемерно должен поддерживать Законы РФ. Неуважение к суду, выраженное в игнорировании вызовов в суд, ни в одном случае не послужило отягчающим вину ответчика обстоятельством. Не известно, какими нормами руководствовались судьи вынося решение об отказе в удовлетворении законных исковых требований Гулина, если ответчик Филатов не предоставил ни одного оправдательного документа?

В мае 2016 года Филатов устанавливает забор на землях общего пользования, чем блокирует участок Гулина полностью, не давая возможности проезда, сельхоз техники для вспашки огорода. Гулин обращается в администрацию района и комиссия администрации подтверждает этот факт самозахвата земель, но мер воздействия к Филатову не предпринимает.

Гулин пытается подать в суд, поскольку комиссия администрации Скопинского района установила и подтвердила факт нарушения со стороны Филатова, но судья Скопинского районного суда Курбатова Н.В., отклоняет исковое заявление обязав Гулина доказать иные обстоятельства строительства забора который построил не Гулин , а Филатов. Заключения комиссии, кадастрового плана и факта нарушения для судьи оказалось не достаточно.

После этого, Филатов возводит сушильную камеру на своей территории в непосредственной близости от границы с участком Гулина и весь дым и продукты горения в еще большем количестве попадают на его территорию. Темпы сжигания отходов на незаконно оборудованном Филатовым полигоне возрастают. Гулин, снова вынужден неоднократно прибегать к помощи пожарных, чтобы избавиться от дыма. Факты выездов пожарных имеют свое фото и видео подтверждение, но в МЧС такие данные, почему - то не подтверждаются.





Так же Гулин неоднократно обращается в Скопинский Роспотребнадзор, но по удивительному совпадению, во всех случаях выезда специалистов на место, пилорама просто прекращает свою деятельность. Никакого дыма, копоти, промышленных шумов нет.
Специалисты проводят исследования и уезжают, а уже спустя 10-30 минут пилорама начинает работать. И так во всех случаях проверок. И только в одном случае внезапной проверки было зафиксировано превышение шумов от одной пилы в полтора ПДУШ.

28.10.2016 года, Гулин обращается за помощью к Депутату Государственной думы от ЕР Митиной Е. А. Приняв заявление Е. Митина посещает дом Гулина, чтобы лично убедиться в изложенных фактах. Но, в отличие от Депутата ГД РФ А. Шерина, который тоже был на месте,
Е. Митина решила обойтись силами Рязанской областной прокуратуры и поместных структур, которые тут - же берутся за дело.

Ответ Прокуратуры Рязанской области Гулину и Митиной за подписью старшего советника юстиции О.А Пекшевой, просто поразил воображение. ОТРИЦАНИЕ СОБЫТИЙ И ДЕЙСТВИЙ НА КАЖДЫЙ ФАКТ. Так сказать «проверила лично», отрапортовала депутату. Хорошо, что не обвинила Гулина во лжи. Ну, вот нет по мнению Пекшевой никаких нарушений, хотя сам факт пожара со смертельным исходом она не отрицает, но ведь дело то закрыто, а материалы по этому делу уничтожены в связи с окончанием срока хранения.
Дело о нападении тоже прекращено в связи со смертью обвиняемого. Не смущает старшего советника юстиции и те факты, что Филатов на протяжении всего времени работает без санитарного паспорта, а на основе возможного будущего проекта, которого нет не один год, а якобы установленные изменения соответствуют Законам и нормам, да и земли так и не оформлены должным образом тоже пустяк. Сами факты неоднократного привлечения Филатова к административной ответственности даже и не насторожили.
Противоречивость многих официальных ответов тоже не смутила. Были использованы лишь те документы, которые толковались в пользу Филатова.
Ответ МЧС тоже удивил не менее. Мол, не знаем ничего, горение свалки не тушили, к Гулину не выезжали. Не знаем такого гражданина. А сама пилорама пока второй раз пока не горела. Судя по этому ответу, мы снимали приезд пожарных машин из Москвы или Чикаго.









Но судя по номерам все же были скопинские.
Так же во всех материалах проверок противопожарного состояния отрицается факт хранения на территории деревообрабатывающего пилорамного производства склада ГСМ, который вообще не соответствует ни одному нормативу. Значит, мы видим то, чего проверяющие видеть не желают. Ну, не верят своим глазам, да и всё тут.






В нынешней ситуации у всех должностных лиц, включая Депутата ГД РФ Е. Митину которая, не доверяя собственным глазам, собрала полученные по её запросу бумажки в кучу, да и прислала уже известные Гулину ответы. Всё. Сделала свою работу. Во всяком случае, что могла то и сделала. А ведь именно Гос. Дума и издает все эти законы, нормативы и устанавливает общие правила для всех. Но, как получается и санитарную зону можно изменить со 100 метров до семи, по изволению какого- то очень могущественного чиновника. Все просто. Зашел е нему, пошептался и все решено. Нет больше норматива. Все согласны.

Видимо всем упомянутым должностным лицам, так и хочется дать совет Гулину, мол бросай свой собственный дом, ибо Конституция и твои права всего лишь пустая декларация написанная на бумаге, а не реальность. Мало кого интересует и то, что в отличие от Филатова, который был уволен из органов МВД не по своему желанию, но ставший, аж депутатом Вослебовского сельского поселения, ГУЛИН тоже гражданин РФ, который ДЕСЯТЬ ЛЕТ НЕ МОЖЕТ ДОБИТЬСЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СВОИХ ЗАКОННЫХ ПРАВ.

Гулин, тоже является предпринимателем, создающим рабочие места, исправно платящим налоги и исполняющим все требования контролирующих органов без всяких условий и оговорок. Говоря проще, что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Доски то они всегда нужны, как для строительства домов, так и для гробов для простого люда. А тут вон смотри, какие люди свой бизнес крутят. Неприкасаемые и плюющие на законы РФ.

Не хотелось бы верить, что бессилие Закона перед злостными нарушителями Законов РФ будет вечным. А поэтому, публикуя данный материал, прошу рассматривать как официальное обращение во все инстанции, которые обязаны осуществлять приоритеты Закона в своей практике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Василий Гулин


   

Зарегистрирован: 24.06.2016
Сообщения: 62
Откуда: Скопин

СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2017 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надеюсь на поддержку земляков. Это может быть и с Вами.
Спасибо Администратору Сергею Николаевичу, за поддержку в моем деле.
_________________
Василий
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Олег Каштанов


   

Зарегистрирован: 07.03.2013
Сообщения: 1841
Откуда: Скопинский район

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2017 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий Гулин писал(а):
Надеюсь на поддержку земляков. Это может быть и с Вами.
Спасибо Администратору Сергею Николаевичу, за поддержку в моем деле.
Районная администрация давно созрела к разоблачению и ответу за все злодеяния против населения... Поддерживаю!
_________________
Жил-был я, стоит ли об этом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Скопинская ПРАВДА -> Закон и Порядок Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS