Список форумов Скопинская ПРАВДА

Скопинская ПРАВДА

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ САЙТА "СКОПИН НАРОД"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сайт Скопин Народ: https://sites.google.com/site/skopinnarod/
Человекоугодие

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Скопинская ПРАВДА -> СКРиЗ. Рязанский Областной Казачий Округ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Каштанов


   

Зарегистрирован: 07.03.2013
Сообщения: 1841
Откуда: Скопинский район

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2017 8:45 am    Заголовок сообщения: Человекоугодие Ответить с цитатой

Какое хорошее слово есть в Свято-отеческом пантеоне мудрости! Уверен, что смысловой эквивалент понятен всему Русскому миру. Остаётся одно - сделать его приоритетом во всех направлениях жизни. Может быть тогда, чиновничья каста, будет логично переформатирована и поставлена в строгие рамки нравственности. Всякая духовная власть - жертва. Но именно, всё ничтожное обуяно страстью влезть во власть и учинить очередную обдираловку и утвердить ложь. Будем отмечать в данной ветке всё то. что любо народу и никогда не было заслугой "псевдо-государевой челяди"!
С сайта "Елицы":Человекоугодие – это слово, которое присутствует в ряде наших молитв, исповеданий греха, и его часто повторяют в той или иной форме. И вот я запомнил, тогда это был священник, отец игумен Августин, а сейчас это архиерей, епископ Городецкий в Нижегородской митрополии. Я могу смело процитировать одну из его проповедей, которую я слышал. И вот он говорил: «Если бы у нас было немного человекоугодия, было бы не так плохо, потому что нам его очень не хватает» - сказал с такой иронией. Понятно совершенно, в контексте его проповеди, о чем идет речь. И я сейчас поясню. Дело в том, что человекоугодие в переводе на простой, современный русский язык – это раболепие. Или даже лизоблюдство некое. Скажем, в душеполезных поучениях Аввы Дорофея, где речь идет о смирении, он пишет: «Смирение – это средняя мера, здравая мера, золотая середина между дерзостью и человекоугодием». Человекоугодие – это уклонение от смирения в сторону чего? Ну, понятно, чего – раболепия, когда человек из себя делает из себя раба, а делать этого нельзя. Человек – свободное существо, человеческое достоинство – важнейшая характеристика человеческой личности, об этом документ был специально принят нашим архиерейским собором в 2008 году «Новое учение Русской православной церкви о достоинстве, свободе и правах человека». Права человека – дело вторичное, они людьми определяются, а вот достоинство и свобода – это атрибуты, неотторжимые от личности. Вот это надо помнить и ни в коем случае не пренебрегать этим. И, цитируя снова владыку Августина, «человекоугодие в его прямом таком, непосредственном смысле, - это угодить человеку, сделать ему что-то хорошее». Цитируя апостола Павла: «Каждый угождай ближнему, каждый угождай другому». Это важно в общественных отношениях, это очень важно в семье, где каждый супруг стремится угодить другому супругу и жизнь свою строит не потому что «я хочу-ты хочешь, мое право-твое право», а ради того, чтобы сделано было общее дело, общая радость, общая польза для всей семьи. Ну, и в известной мере, и в других отношениях. Там свои правила. Законом любви живет только семья и только церковь. Все остальные организации живут несколько иными законами, но любовь к человеку распространяется повсюду.
[/b]

_________________
Жил-был я, стоит ли об этом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Каштанов


   

Зарегистрирован: 07.03.2013
Сообщения: 1841
Откуда: Скопинский район

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2017 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из Живой Этики:
"Зов, Сентябрь 23, 1922 г.
КНИГА О ЖЕРТВЕ

Какою силою утвердитесь?
Как достигнете исполнения Нашего дела?
Властью, Нами данною.
Мне ли говорить о власти?
Когда все глупое и когда все тщеславное к власти устремляется.
Но Я говорю и утверждаю.
Но Наша власть иная:
Наша Власть – Жертва!"
Озарение, 1-VI-3 Жертва, жертва, жертва; после – получение и после – торжество духа.
Озарение, 2-VI-15 Уже вам дано учение о жертве. Жертва есть власть. Власть есть возможность. Значит, каждая жертва есть прежде всего возможность.
Пора оставить лицемерие, будто жертва есть лишение. Не Принимаем лишений, но Даем возможности.
Посмотрим, какие возможности рождаются из так называемых жертв. Где истинная жертва, которая может умалить? В Нашем хранилище большое собрание жертв, и каждая была полезна явившему ее. Не Наш разговор о жертвах, ибо жертва – самое выгодное предприятие.
Любят мелкие торговцы поплакать о затратах и прикинуться обиженными. Но истинный промышленник жизни считает каждую затрату лишь залогом дела. Вы теряли не на жертве, но на грабительстве.
Христос советовал раздать духовное богатство. Но так как далеки ключи от него, то люди перенесли этот совет на раздачу награбленных денег. Раньше награбить, а потом со слезою отдать и восхититься добротою своею. Точно, говоря о раздаче, Учитель мог иметь в виду стулья и старые шубы! Невесомое богатство указал Учитель. Отдача духовная лишь может двинуть чашу весов.
Осмотрим ряд сотрудников – не лишился ли кто чего-либо? Нет, все преумножили. Разве не преумножение – стать владыкою Нового Царства? Так богато то Царство, что без особого вреда можем разбить часть посуды.
Положительно, руки вырастают, и книга благодарности может быть просмотрена.
Советую промышленникам жизни для всех должностей иметь заместителей.
В больших предприятиях дело стоит на деле, не на личности.
И кто может утверждать, что он отдал? Мы раскроем Наши торговые книги и докажем, сколько кто получил, и потому совсем не так легко жертвовать, когда жертва есть возможность; а возможность есть польза; а польза есть разумное сотрудничество; а сотрудничество есть Алатырь – камень, который или воскресит, или сожжет.
Но самоотверженность может открыть Врата Понимания, и ветхая жертва ненужных вещей будет качаться на одной ветке с себялюбием.
Мир Огненный ч.1, 546 Отдавание есть божественный признак. Неистощимость отдавания проходит в разных степенях во всей Природе, но Огонь будет самою яркою в отдаче стихией. Сам принцип Огня есть претворение и постоянное отдаяние. Огонь не может существовать без жертвы отдаяния, также и огненное зерно духа существует отдачею. Но жертва тогда делается истинною, когда она становится природою человека. Умственная, насильственная жертва не будет ни естественной, ни божественной. Только когда жертва становится неотъемлемым признаком жизни, она становится нераздельной с сознанием. Так Огонь своими качествами учит нас при восхождении. «Буду как Агни», – пусть скажет себе каждый желающий постигать. Нужно полюбить жертву огненную как ближайшее средство общения с Миром Огненным. Без этого жертвенного устремления не легко подняться из когтей зла. Как Огонь неуловим, так же подвижно становится сознание, приобщившись к Агни. Нужно приблизиться к жертве путем не уныния, но огненного великолепия. Не придать Огню иного определения, как великолепие. Также и Мир Огненный не может быть помыслен иначе, как явление величественности."
_________________
Жил-был я, стоит ли об этом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Натали


   

Зарегистрирован: 27.04.2013
Сообщения: 47
Откуда: CЗФО

СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2017 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег Алексеевич, мы в тревоге за вашу студию. Неужели "Единая Россия", которая есть партия власти как-то разделилась в своём намерении помогать детям, возрождать ремёсла? Расскажите. подробнее: кто такие эти ваши чиновники. что закрывают двери студии для детей, рушат памятники и ветераном ВОВ? Поимённо? Мы создадим всенародную акцию в вашу поддержку!
Мы - калининградцы хорошо знаем вас. видим, как вы разрываетесь между двумя регионами, волоча на себе неподъёмный груз по литературе и патриотическому воспитанию молодёжи....Готовы всем коллективом клубов, созданных вами, обществ Культуры поднять эти вопросы пред руководством области и страны! Сил вам и здоровья! Ваше имя уже вписано в историю Родины, а чиновников будут знать на страницах ваших книг, как антигероев и ошмёток истории!
_________________
Радость - особая мудрость
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Каштанов


   

Зарегистрирован: 07.03.2013
Сообщения: 1841
Откуда: Скопинский район

СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2017 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень кстати ваша поддержка. Направили новые письма в аппараты президента и министров. Кто-то должен в этом году прикончить "гидру невменяемости" в скопинском районе... по сути. саботаж указов минкульта по нашей студии равен вылазкам "игиловцев", но если террористов никто не знает в лицо до совершения актов террора, то имена чиновников, как их и схемы по обогащению, всем хорошо известны. Только всем миром можем остановить их агрессию. Особенно в деле защиты детей...
_________________
Жил-был я, стоит ли об этом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Каштанов


   

Зарегистрирован: 07.03.2013
Сообщения: 1841
Откуда: Скопинский район

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2017 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Человекоугодию быть! Тут сходятся линии Государства и казачества! Кто там против?
_________________
Жил-был я, стоит ли об этом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Каштанов


   

Зарегистрирован: 07.03.2013
Сообщения: 1841
Откуда: Скопинский район

СообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2017 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Программа лектория для УФСИН
ПД "Мещёрка", Литературный клуб "Аквилон" представляют цикл лекций - бесед для осужденных и работников УФСИН члена СП РФ Каштанова О. А.
1. Основы миропонимания Новой Эпохи.
2. Преодоление внутреннего и внешнего кризиса.
3. Литература, как волшебство
4. Творчество - мудрость радости и оптимизации жизни.
5. История родного края в свете новых открытий и исследований.
_________________
Жил-был я, стоит ли об этом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Каштанов


   

Зарегистрирован: 07.03.2013
Сообщения: 1841
Откуда: Скопинский район

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2017 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья работают с архивами по реабилитации наших родственников. Спасибо Андрею и Александру!
Цитата:
Каштанов Андрей Антонович

Год рождения: 1877 г.р.
Место рождения: Рязанская губ., Скопинский уезд, с. Пупки.
Место жительства: с. Пупки.
Арестован 03.08.1937.
Осужден 28.08.1937 Тройкой УНКВД по МО по обв. в систематической антисоветской агитации и к.-р. пропаганде пораженческого характера.
Дата расстрела: Расстрелян 30.08.1937
Место расстрела: в Москве.
Захоронен на Бутовском полигоне.
Реабилитирован в январе 1989 г.

_________________
Жил-был я, стоит ли об этом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Каштанов


   

Зарегистрирован: 07.03.2013
Сообщения: 1841
Откуда: Скопинский район

СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2017 5:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Откликаясь на публикации исследовательских статей Верховного атамана СКРИЗ В. Податева, которые сейчас читаются большой аудиторией патриотической молодёжи, а также курсантами кадетских училищ, наша писательская лаборатория на селе "ПД "Мещёрка" охотно делится фрагментами обсуждений и размышлениями на темы сущности духовных событий. Православия, преемственности Ведической и Космической философской парадигмы.
Цитата:
От Алексея Селищева,
Программа «Помоги России!»
19 августа мы отмечаем праздник Преображения. Конечно, мы в этот день вспоминаем про Преображение Иисуса Христа (по-другому оно зовётся огненным крещением), то есть тот момент Его развития, когда Он при земной жизни оформил свое тело Света и обрёл способность воспринимать тончайшие энергии пространства и быть его проводником для всех людей. Но даже те из нас кто осознает этот Его подвиг и его значимость для всех нас, не совсем чётко представляют себе, как этот праздник соотносится лично с нами, и к чему конкретно его памятование нас призывает. А зовёт он нас к непрерывному, неустанному, вдохновенному и радостному, пусть очень непростому и напряжённому движению.
Куда же и к какой цели? По аналогии мы можем представить себе, как после упорного и длительного восхождения на трудную и желанную вершину, она в одночасье раскрывает перед нами сокрытые при подъёме горизонты. В этот момент внезапно исчезает граница между Землей и Небом, и их жизнь и сферы раскрываются по-новому для нашего сознания. И мы вдруг понимаем, что наконец-то подошли к кульминационной точке своего движения, навсегда меняющей что-то внутри нас и в нашем отношении к миру.
Так, преодолев немалые трудности и весьма напряжённые состояния на пути к ней, где от нас требовалось не только открытое сердце для тонких восприятий, но и упорство воли, мужество, несломимое желание движения вперёд, мы неуловимо меняем качество всей нашей сути. Впрочем, и наша жизнь в целом призвана быть таким восхождением. А без подъёма, занимающего длительное время, не может быть относительно краткого мига предстояния перед Вечностью, поэтому и празднику преображения не бывать без длительного и упорного процесса подготовки к нему.
А нужно ли нам тогда это Преображение, если она (подготовка) такая непростая? Дело в том, что сейчас речь не идёт о том, хотим ли мы стать преображёнными, а о том, хотим ли мы остаться жить в принципе (жить, конечно, не плотном теле, но чтобы наша духовная сущность не была разрушена в волнах пространственного огня из-за несоответствия вибраций). Если мы желаем вместе с нашей планетой перейти на неизбежный для нас и сужденный нам пространственно - энергетический уровень существования и энергообмена с мирозданием, мимо этого Великого для нас Преображения нам не пройти, а значит, и нельзя терять времени и не готовиться к нему.
В чём же состоит качественное несоответствие нашего внутреннего микрокосма с приближающимися неумолимо новыми энергиями пространства, и в чём тогда будет заключаться наше приготовление к Преображению? Чтобы наши организмы смогли не просто не разрушиться под напором и мощью усиливающегося с каждым днём Огнём пространства, но и служить проводниками и распределителями его лучей среди сознаний людей и царств Природы нашей планеты, нам необходимо возжечь в себе внутренние огни, а также трансформировать их, если их цвет (энергетическая направленность) не соответствуют задачам эволюции. То есть, процесс преображения подразумевает утончение (повышение энергетического потенциала) всех наших качеств духа (что есть ни что иное, как формы уже утверждённых или ещё утверждаемых нами внутренних огней).
Каждое качество – кристаллизованный огонь той или иной степени и размеров. Дух есть огонь и существует в огне, и рост огней духа расширяет и утверждает то основание, на котором зиждется его сознательное бытиё на земле и в пространстве. Ибо огни – это есть одеяние духа. Качества духа утверждаются и растут в приложении к жизни. Качеств нет отвлечённых. Качество есть форма уявления активности духа. Можно наметить себе ряд желаемых качеств, которые следует укрепить, утвердить и умножить. Каждое качество – пылающая огненная мощь. Тот, кто растит и накопляет огненную мощь сияющих качеств духа, создаёт себе то, что останется с ним навсегда. Собирателем сокровищ называем мудрого промышленника жизни, знающего, зачем и ради чего он живёт. (Грани А.Й.,1961 г. 153)
Другими словами, процесс нашего преображения – это формирование «белых одежд» (побеждающий (себя) облачается в белые одежды (Библия, Апокалипсис)), огненного одеяния нашего духа, в ходе которого происходит повышение их огненной напряжённости, способности вмещать или передавать дальше по цепи всё большее количество огня; преображение – процесс вмещения в свою высшую суть всё нового (но доступного нам) огня пространства. Тогда становится предельно ясным призыв ко всем нам великого Мыслителя, Платона: "Не умрём, но изменимся (преобразимся)".
Эпоха огней Урана - эпоха самоотверженности, Общего Блага, безусловной и мудрой любви, и она же - эпоха объединения людей в единое целое, в слаженный механизм, в творящую эволюционно силу космоса. Поэтому любое наше бескорыстное, самоотверженное, радостное и красивое, наполненное истинной любовью действие, чувство и мысль и будет верным шагом в сторону нашего и общего Преображения. Любое творчество во имя своих ближних, имеющее в своём основании красоту, любовь и утончённость, понесёт нас над бездной огрубения, разложения и гибели в волнах хаоса, вышедшего из-под контроля, в том числе по причине проявления тёмных огней – порождений невежества. Так красота и самоотверженность спасёт не только мир, но и нас самих, в то время, когда подходят последние сроки.
Таким образом, получается, что процесс Преображения должен коснуться не столько наших внешних проявлений (которые есть только отражение того, что происходит в нашем сознании, показатель его качественного состояния), сколько самого характера нашего мышления, осуществления нового уровня контроля над проявлением своих чувств, изменения своего отношения ко многим жизненным ценностям. Пусть это очень непросто, но Христос предупреждал нас, что в мире мы будем иметь скорбь (из-за своих же несовершенств), но звал нас к мужеству, потому что Он прошёл этот путь, стал Победителем Мира (подчинил себе низшие энергии и вошёл в созвучие с высшими), и теперь Он зовёт нас за собой. Неужели в такое напряжённое время, когда мятущиеся энергии грозят разорвать нашу сущность на части, мы отринем Руку ведущую?
Пусть самое малое преображение самих себя станет девизом нашего нового простого серого дня, тогда и праздник Всеобщего преображения будет не за горами! Ведь преображение напрямую касается нашей Родины – ей суждено из России окаянной преобразоваться в Святую Русь! Без нас, без нашего участия преображения состояться не сможет, а только взрыв планеты. Поэтому очень важно каждый день давать своим телам приказ на новое преображение какого-то их аспекта.

_________________
Жил-был я, стоит ли об этом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Каштанов


   

Зарегистрирован: 07.03.2013
Сообщения: 1841
Откуда: Скопинский район

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2017 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буддийская притча о щедрости
Один бедняк однажды встретил Будду и спросил у него:
— Будда, а почему я так беден?
— Потому что ты не практикуешь щедрость.
— Но как же мне практиковать щедрость, ведь мне нечего отдать другим?
— У тебя есть пять объектов, с помощью которых ты мог бы практиковать щедрость, но ты этого не делаешь.
— Пожалуйста, расскажите мне, что это за пять объектов?
— Своим лицом ты можешь дарить улыбки другим, но ты этого не делаешь. Своими глазами ты можешь смотреть на других взглядом любви и заботы, но ты этого не делаешь. Своим ртом ты можешь произносить что-то хорошее для других, но ты этого не делаешь. Своим сердцем ты можешь желать счастья другим, но ты этого не делаешь. И своим телом ты можешь делать что-то хорошее для других, но ты этого не делаешь. Ты богат настолько, насколько себе позволяешь.
_________________
Жил-был я, стоит ли об этом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Скопинская ПРАВДА -> СКРиЗ. Рязанский Областной Казачий Округ Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS