Список форумов Скопинская ПРАВДА

Скопинская ПРАВДА

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ САЙТА "СКОПИН НАРОД"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сайт Скопин Народ: https://sites.google.com/site/skopinnarod/
Над Англией наблюдали загадочные облака угасающих гроз

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Скопинская ПРАВДА -> Тайны Мира. Непознанное.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Admin


   

Зарегистрирован: 17.10.2012
Сообщения: 2181
Откуда: г. Скопин

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 11:50 pm    Заголовок сообщения: Над Англией наблюдали загадочные облака угасающих гроз Ответить с цитатой

В небе над Телфордом местные жители с удивлением наблюдали образовавшиеся темно-серые облака, известные как «вымяобразные» (Mammatocumulus). Стоит отметить, что появление необычных облаков, сопровождалось сильным ливнем и грозой. Облака продержались минут десять.

Справка

В теплое время года после прохождения грозового шторма на небе иногда можно наблюдать облака причудливой формы, напоминающей вымя. В метеорологии «вымяобразные» облака носят название Mammatus (или Mammatocumulus), т.е. являются одной из разновидностей кучевых (Cumulus) облаков, имеющих ячеистую структуру и, как правило, расположенных под «материнским» кластером мощных кучевых или кучево-дождевых облаков. Обычно наблюдатель видит Mammatus в виде серых облаков с более темными как бы свисающими вниз элементами. Однако при низкой высоте Солнца над горизонтом (например, на закате) мамматусы могут приобретать серо-голубой, серо-розовый, золотистый и даже красноватый цвет.

Мамматусы всегда связаны с грозовыми штормами и, следовательно, с кучево-дождевой облачностью. При этом эти облака могут отстоять от грозового очага на расстоянии до нескольких десятков километров. Mammatus сохраняются на небе от нескольких минут до нескольких часов, постепенно исчезая вместе с угасающим грозовым штормом. Продолжительность существования Mammatus зависит от размеров капель (или ледяных кристаллов), циркулирующих внутри облачного ансамбля, так как чем больше размеры капель или кристаллов льда, тем больше энергии необходимо затратить на их испарение. Состоящие из мелких капель или кристаллов льда мамматусы видны на небе всего лишь несколько минут и быстро исчезают.

Для образования мамматусов необходимо соседство влажной и неустойчиво стратифицированной воздушной массы в средней и верхней частях тропосферы над сухой воздушной массой, занимающей нижнюю часть тропосферы. В таких условиях под опускающимися кристаллами льда «наковален» кучево-дождевых облаков возникает система небольших восходящих и нисходящих воздушных потоков на фоне общего нисходящего потока воздуха. Эти потоки и приводят к образованию характерной формы облаков.

Жители Великобритании озадачены внезапным появлением «штормовых облаков-пузырей»


Как пишет Express UK, темные, угрожающие и игристые - Эти изображения показывают выдающиеся явления, которое материализовалось в небе над Шропширом. В небе над Телфордом сформировались темно-серые облака, которые при наложении друг на друга превратились в пузыри и напоминали своим появлением посадку инопланетян. Внушительные облака оставила зрителей в сомнении относительно их существования и механизма формирования. В самом деле, облака, известные как малопятнистые «вымяобразные» ( mammatus) - появились в виде долей и содержали много льда и дождя. По данным местных синоптиков, облака, которые создали огромную грозу, залили большую часть Великобритании в минувшие выходные.

Эти облака обычно ассоциируются с мощными летними ураганами, и является признаком огромного количества водяного пара. Фил Спенсер, 39-летний водитель грузовика из Телфорда, остался озадаченным внезапным изменением погоды. Он сказал: "Я подъехал к Моррисонс и когда посмотрел вверх, то заметил все эти странные и прекрасные формы в небе. Они находились там всего в течение пяти или 10 минут, а затем они также быстро исчезли, как и появились".

http://www.newscom.md/rus/zhiteli-velikobritanii-ozadacheni-vnezapnim-poyavleniem-shtormovih-oblakov-puzirej.html


Источник: earth-chronicles.ru. http://oko-planet.su/pogoda/listpogoda/185622-nad-angliey-nablyudali-zagadochnye-oblaka-ugasayuschih-groz.html

_________________
Per Me reges regnant
___________________________________

Любая тирания основана на людском молчании. (Томас Джефферсон)
__________________________
Пока в менталитете народа сидит Закон джунглей, любая Конституция бессильна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Олег Каштанов


   

Зарегистрирован: 07.03.2013
Сообщения: 1969
Откуда: Скопинский район

СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 6:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наблюдал на Алтае. Было ощущение, что это, как небесные сталактиты. Почти упирались в горы, как бы открывая тайну происхождения горных ручьёв. В лучах восходящего солнца преломлялись все спектры цветопалитры. Жалею, что в 2008 году под рукой не было фотоаппарата!
_________________
Жил-был я, стоит ли об этом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Скопинская ПРАВДА -> Тайны Мира. Непознанное. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS