Список форумов Скопинская ПРАВДА

Скопинская ПРАВДА

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ САЙТА "СКОПИН НАРОД"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сайт Скопин Народ: https://sites.google.com/site/skopinnarod/
Путин на Госсовете обсудил проблему ЖКХ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Скопинская ПРАВДА -> Власть и общество
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Admin


   

Зарегистрирован: 17.10.2012
Сообщения: 2183
Откуда: г. Скопин

СообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 2:38 am    Заголовок сообщения: Путин на Госсовете обсудил проблему ЖКХ Ответить с цитатой

Добросовестный бизнес не хочет работать в сфере ЖКХ. Нет внятных законов, а софинансирование из госбюджета ограничено — на всю отрасль денег выделено столько же, сколько на запуск ГЛОНАСС, констатировали участники Госсовета, состоявшегося в Кремле. Не удивительно, что в ЖКХ идут только жулики или те, кто «привык стричь купоны, не вкладывая ни копейки», признал президент Владимир Путин. Правительство предоставит свои предложения по реформированию отрасли президенту к 15 июля.

Заседание Госсовета в Кремле, посвященное реформированию жилищно-коммунального хозяйства, началось с опозданием на час. Но участники совещания — губернаторы, депутаты, министры, эксперты — не очень огорчались по этому поводу. Некоторые из них перекусывали в предбаннике Георгиевского зала, а другие беседовали с журналистами. Многие с удивлением обнаружили у входа в зал стол с кипой брошюр по 500 страниц в каждой. Так выглядели предложения министерств и ведомств по реформированию ЖКХ.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов стоял возле одного из стендов, на котором была размещена вирутальная копия платежки за квартиру. В документе была обозначена сумма — 6700 руб. «Это еще терпимо, если учесть, что квартира 109 кв. м и находится в Центральном районе Санкт-Петербурга. Насколько я знаю, в Питере стоимость услуг ЖКХ не превышает 14% от совокупного дохода семьи», — пояснил «Газете.Ru» Зюганов.

Его поддержал лидер думской фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, но посоветовал сосредоточить внимание не на платежах за ЖКХ, а изучить другой стенд. На нем был изображен «умный дом», отопливаемый за счет возобновляемых источников энергии. «Вот это поинтереснее будет», — сказал Васильев, не уточнив, что дороже — тарифы ЖКХ или возобновляемые источники.

Министр экономического развития Андрей Белоусов уклонился от комментариев на тему ЖКХ, но с воодушевлением высказался о ректоре Российской экономической школе Сергее Гуриеве, не вернувшемся в Россию из Парижа по политическим мотивам. Белоусов сказал, что не одобряет его выбор.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прибыл на Госсовет с хорошим загаром. Он сбрил усы, но отрастил бороду. ЖКХ в Чечне работает нормально, и он надеется, что его не будут ругать на Госсовете, заявил Кадыров «Газете. Ru».

Он отшутился в ответ на вопрос, сколько стоит содержание, например, однокомнатной квартиры в Грозном. «Я не знаю, у меня двухкомнатная квартира», — сказал Кадыров.

Зато глава республики отметил, что в Чечне уже два года активно занимаются созданием товариществ собственников жилья. Отвечая на вопрос, сколько именно ТСЖ уже создано, Кадыров заявил, что как раз «утром перед совещанием смотрел цифры, сколько у нас ТСЖ, но сейчас забыл».

Диалог с Кадыровым был прерван громким звуком. «Это же вертолет, Владимир Владимирович прибыл», — определил Кадыров и направился к стойке регистрации.

Владимир Путин, перед тем как начать заседание Госсовета, провёл рабочую встречу с министром обороны Сергеем Шойгу. Глава Минобороны доложил о результатах очередной и, как сообщила пресс-служба Кремля, «внезапной проверки» боеготовности войск воздушно-космической обороны, объединений военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа. Так что Госсовет Путин провел, находясь в боевом расположении духа.

Количество совещаний, конференций, парламентских слушаний, «круглых столов» на тему ЖКХ было много, начал совещание президент. «Сейчас только перед входом в зал посмотрел (надеюсь, и вы тоже видели) гору материалов — различных нормативных актов на этот счёт, — продолжил Путин. — Но кардинальных, именно кардинальных изменений пока не наступило».

Россиян не устраивает низкое качество услуг ЖКХ, недобросовестное управление и постоянный рост тарифов, детализировал президент. «Все эти претензии они, безусловно, направляют к властям», — добавил Путин.

Глава государства отметил, что на реанимацию ЖКХ необходимо более 9 трлн рублей. Реформа отрасли не возможна без привлечения бизнеса, но серьезный инвестор не заинтересован в приходе в эту отрасль. Причины известны: «непрозрачность финансовых процедур, коррупция, кумовство».

Объёмы частных инвестиций в сферу ЖКХ составляют всего 8% от годового оборота предприятий коммунального комплекса. При этом оборот рынка ЖКХ — 4,2 трлн руб. в год.

«Здесь раздолье для тех, кто привык стричь купоны, не вкладывая при этом денег, ни копейки не вкладывая», — заявил президент и предложил высказываться участникам совещания.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил ужесточить требования к тем, кто привык стричь купоны: отзывать лицензии или в обязательном порядке страховать оказание коммунальных услуг. А добросовестные управляющие компании поощрять софинансированием из бюджета.

Следующий выступающий Игорь Слюняев, министр регионального развития, предложил для повышения качества услуг не отзывать лицензии, а формировать «сеть общественных организаций в ЖКХ, создавать центры общественного контроля».

Нужна новая стратегия развития отрасли и значительные вливания из бюджета. Нужно принять федеральную целевую программу, считает министр. «Расходы на ЖКХ составляют столько же, сколько расходы на систему ГЛОНАСС», — пожаловался Слюняев Путину.

«Это не корректное сравнение», — прокомментировал президент. И спросил Слюняева, где тот работает. В правительстве, признался министр. «А это консолидированная позиция правительства насчет ФЦП?» — уточнил Путин. Слюянев ответил, что правительство пока не определилось. «Не кажется вам, что сначала в правительстве надо рассмотреть, а потом вы, как министр, должны выступить с консолидированным мнением и предложить нам те решения, которые должны быть сбалансированными и реализуемыми? Или вы хотите всех граждан, включая меня, включить во внутреннюю работу самого правительства?» — спросил Путин.

«Владимир Владимирович, предложенный вами подход более правильный и рациональный», — сдался Слюняев, и ему разрешили выйти из-за трибуны и сесть на место.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова пожаловалась президенту на необоснованные тарифы. В регионе действуют 820 тарифов, и, кто и как их считает, непонятно. Орлова обратилась в Федеральную службу по тарифам с просьбой дать алгоритм расчета тарифов. «Я честно скажу, одно дело — законы писать, — намекнула Орлова на свое прежнее место работы в Совете федерации. — Другое дело — конкретная работа».

«Но вы столкнулись с законами, которые сами и писали», — парировал Путин.

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев предложил узаконить норму, при которой федеральный центр и регионы будут обязаны софинансировать капремонт аварийного жилья в пропорции 50 на 50. Сейчас действует порядок 80 (регионы) на 20 (федеральный центр). Путин обратился за разъяснениями к министру финансов Антону Силуанову.

Министр ответил, что Минфин не готов увеличивать взнос из бюджета, но поддерживает идею продлить в 2015 году еще на 3 года действие программы по расселению россиян, проживающих в аварийном жилье.

«Кроме вас, никто не понял, что вы сказали», — отреагировал Путин и попросил Силуанова повторить объяснение. «Регионы ставят вопрос изменить пропорцию софинансирования, когда это можно сделать?» — переспросил Путин.

В диалог вмешался вице-премьер Дмитрий Козак, потом подключился первый вице-премьер Игорь Шувалов, который уточнил, что новую пропорцию можно провести через правительство в течение месяца.

«А через Госдуму?» — допытывался президент. Через Госдуму можно провести в течении весенней сессии, заверил Шувалов. Но сделал оговорку, что сначала хорошо бы определиться с выделением дополнительных средств из бюджета. Министр финансов никак не отреагировал на эти слова.

Когда слово предоставили Геннадию Зюганову, он похвалил Кремль за честную оценку ситуации в ЖКХ. По словам Зюганова, сейчас в России, как показывают опросы населения, две самые острые проблемы: это «ЖКХ и наплыв мигрантов». По данным думского коммуниста, каждый 10-й россиянин не в состоянии платить за квартиру, а каждый третий задерживает платежи. «Бизнес не идет в эту сферу, только жулики туда идут, это видно даже по их лицам», — поддержал оценку Путина Зюганов.

В следующую минуту выяснилось, почему лидер Компартии выступал столь миролюбиво. «Надо национализировать сферу ЖКХ и не откладывать это ни на час», — резюмировал Зюганов. Путин во время его выступления что-то старательно записывал и сразу прокомментировал. Смысл комментария: Российское государство владеет контрольными пакетами акций в крупнейших компаниях мира — «Роснефти», «Газпроме», «Транснефти». Что еще надо национализировать? Какой смысл?

В заключение губернатор Сахалинской области Хорошавин попросил Путина принять поправку в Жилищный кодекс, разрешающий совету дома менять недобросовестную управляющую компанию без судебных проволочек. Путин пообещал учесть это пожелание, как и многие другие, в поручении по итогам заседания Госсовета.

«Но, вообще-то, такая норма в законе есть», — пояснил после совещания «Газете.Ru» Дмитрий Козак. Это обязанность региональных властей организовать процедуру по передаче дома другой УК.

Правительство предоставит президенту предложения по реформированию ЖКХ к 15 июля.

http://www.gazeta.ru/business/2013/05/31/5364185.shtml?utm_source=fb-group&utm_medium=click-news&utm_campaign=smm

Полная версия стенограммы заседания Госсовета РФ http://oko-planet.su/politik/politikrus/190281-vladimir-putin-provel-zasedanie-gosudarstvennogo-soveta-rossiyskoy-federacii-o-merah-po-povysheniyu-kachestva-predostavleniya-zhilischno-kommunalnyh-uslug.html

_________________
Per Me reges regnant
___________________________________

Любая тирания основана на людском молчании. (Томас Джефферсон)
__________________________
Пока в менталитете народа сидит Закон джунглей, любая Конституция бессильна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рескатор


   

Зарегистрирован: 12.01.2013
Сообщения: 490
Откуда: Скопин

СообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЖКХ -умышленно созданная "чёрная дыра", своеобразный Бермудский треугольник для финансовых вливаний. Что выделилось и почему не дошло до конкретных лиц- проблема отчётности просто неосуществима. И всё по "законам".
Действительно, пора "доставать мечи". После всех дополнительных "мер" для жильцов лучше не будет, просто изобретут дополнительный налог (плату) за проживание или владение квартирой (домом).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin


   

Зарегистрирован: 17.10.2012
Сообщения: 2183
Откуда: г. Скопин

СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рескатор писал(а):
ЖКХ -умышленно созданная "чёрная дыра", своеобразный Бермудский треугольник для финансовых вливаний. Что выделилось и почему не дошло до конкретных лиц- проблема отчётности просто неосуществима. И всё по "законам".
Действительно, пора "доставать мечи". После всех дополнительных "мер" для жильцов лучше не будет, просто изобретут дополнительный налог (плату) за проживание или владение квартирой (домом).


ПОПРОБУЙТЕ ЖИТЬ В ПРАВОВОМ ОБЩЕСТВЕ!
Суд, другой и задумаются слуги народные и чиновники.
Не зря же азбуку то учили. А для вашей же пользы посмотрите страницу: https://sites.google.com/site/skopinnarodplus/home/zakon-i-poradok

_________________
Per Me reges regnant
___________________________________

Любая тирания основана на людском молчании. (Томас Джефферсон)
__________________________
Пока в менталитете народа сидит Закон джунглей, любая Конституция бессильна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Олег Каштанов


   

Зарегистрирован: 07.03.2013
Сообщения: 1969
Откуда: Скопинский район

СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 8:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рескатор писал(а):
ЖКХ -умышленно созданная "чёрная дыра", своеобразный Бермудский треугольник для финансовых вливаний. Что выделилось и почему не дошло до конкретных лиц- проблема отчётности просто неосуществима. И всё по "законам".
Действительно, пора "доставать мечи". После всех дополнительных "мер" для жильцов лучше не будет, просто изобретут дополнительный налог (плату) за проживание или владение квартирой (домом).
А почему в Успенском так дорого стоит пользование негодной водой по тарифу?
_________________
Жил-был я, стоит ли об этом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рескатор


   

Зарегистрирован: 12.01.2013
Сообщения: 490
Откуда: Скопин

СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег Каштанов писал(а):
А почему в Успенском так дорого стоит пользование негодной водой по тарифу?

Потому что всё по "закону". Ведь мы живём в правовом обществе, демократичном.
Особенно удивило, что даже юристы управделами президента РФ попались на вымогательстве взятки с бизнесмена за аренду офиса. Хищения при устройстве ГЛОНАСС у всех на виду.... Так что местным подворовывать сам Господь велел (извините, Аллах) Смеется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin


   

Зарегистрирован: 17.10.2012
Сообщения: 2183
Откуда: г. Скопин

СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег Каштанов писал(а):
Рескатор писал(а):
ЖКХ -умышленно созданная "чёрная дыра", своеобразный Бермудский треугольник для финансовых вливаний. Что выделилось и почему не дошло до конкретных лиц- проблема отчётности просто неосуществима. И всё по "законам".
Действительно, пора "доставать мечи". После всех дополнительных "мер" для жильцов лучше не будет, просто изобретут дополнительный налог (плату) за проживание или владение квартирой (домом).
А почему в Успенском так дорого стоит пользование негодной водой по тарифу?


Ядрёна Матрёна! А то Каштанов и не знает кого в этом случае звать....
Олег...НАПОМИНАЮ....Роспотребнадзор + Прокуратура!
Рыцарь
_________________
Per Me reges regnant
___________________________________

Любая тирания основана на людском молчании. (Томас Джефферсон)
__________________________
Пока в менталитете народа сидит Закон джунглей, любая Конституция бессильна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Admin


   

Зарегистрирован: 17.10.2012
Сообщения: 2183
Откуда: г. Скопин

СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рескатор писал(а):
Олег Каштанов писал(а):
А почему в Успенском так дорого стоит пользование негодной водой по тарифу?

Потому что всё по "закону". Ведь мы живём в правовом обществе, демократичном.
Особенно удивило, что даже юристы управделами президента РФ попались на вымогательстве взятки с бизнесмена за аренду офиса. Хищения при устройстве ГЛОНАСС у всех на виду.... Так что местным подворовывать сам Господь велел (извините, Аллах) Смеется



ОЙ...ну не будьте Остапом, которого несет...по кочкам и не тудЫ....
_________________
Per Me reges regnant
___________________________________

Любая тирания основана на людском молчании. (Томас Джефферсон)
__________________________
Пока в менталитете народа сидит Закон джунглей, любая Конституция бессильна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рескатор


   

Зарегистрирован: 12.01.2013
Сообщения: 490
Откуда: Скопин

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Admin писал(а):
ОЙ...ну не будьте Остапом, которого несет...по кочкам и не тудЫ....

Admin писал(а):
..НАПОМИНАЮ....Роспотребнадзор + Прокуратура!

Дорогой, ты мужик грамотный, мне не хочется искать : недавно судили "Чубчика", укравшего 15 миллиардов (это не опечатка), присудили-6 лет условно и ....1миллион штрафа. Не хилый навар!
А ты как наивное дитя-прокуратура, Роспотребнадзор....
Только казнь на современном этапе может приостановить взяточничество чиновников. В очках
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рескатор


   

Зарегистрирован: 12.01.2013
Сообщения: 490
Откуда: Скопин

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рескатор


   

Зарегистрирован: 12.01.2013
Сообщения: 490
Откуда: Скопин

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рескатор


   

Зарегистрирован: 12.01.2013
Сообщения: 490
Откуда: Скопин

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на первом снимке "Я плакал" дача рядового российского чиновника с окладом 25 тыс. руб. в месяц. Люди умеют жить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Скопинская ПРАВДА -> Власть и общество Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS