Список форумов Скопинская ПРАВДА

Скопинская ПРАВДА

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ САЙТА "СКОПИН НАРОД"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сайт Скопин Народ: https://sites.google.com/site/skopinnarod/
Выборы невиданной честности

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Скопинская ПРАВДА -> События.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Admin


   

Зарегистрирован: 17.10.2012
Сообщения: 2181
Откуда: г. Скопин

СообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 8:53 am    Заголовок сообщения: Выборы невиданной честности Ответить с цитатой

Председателям избиркомов в Москве запрещают выгонять с участков журналистов и наблюдателей, требуют разрешить постоянную фото- и видеосъемку, рассматривать все жалобы и обеспечить наилучшую рабочую атмосферу для всех граждан, которые будут участвовать, наблюдать и освещать выборы мэра Москвы. Соответствующий документ оказался в распоряжении «Газеты.Ru».
В распоряжении «Газеты.Ru» оказался документ, который территориальные избирательные комиссии Москвы распространяют по участковым избирательным комиссиям. Бумага без подписи под названием «Контрольные точки (принципиальные, юридические и организационно значимые моменты, обеспечивающие легитимность процедуры голосования)» посвящена организации работы участковой комиссии с наблюдателями, а также процедуре выборов и подсчета голосов на выборах мэра Москвы 8 сентября 2013 года. Документ носит беспрецедентный характер не только для московской, но и для российской выборной практики.
«Председатель комиссии обязан обеспечить беспрепятственный доступ в помещение всех членов комиссии с правом совещательного голоса, наблюдателей, представителей СМИ, иных лиц, предъявивших документы, подтверждающих их права… обеспечить атмосферу и возможность для полноценной работы всех лиц, прибывших на участок, а именно… своевременное и незамедлительное рассмотрение жалоб и предложений… доступ к любой избирательной документации… возможность осуществления фото- и видеосъемки в любой удобной для наблюдателей форме», — напутствует документ членов московских УИК.
Далее председателям комиссий велят открыть избирательные участки ровно в 8.00, показать наблюдателям все урны до их опечатывания, предъявить наблюдателям списки избирателей, публично информировать наблюдателей и членов комиссии о ходе голосования, закрыть участок в 20.00,
пресекать любые попытки вброса чего-либо в урну для голосования и попытки голосования лиц, не имеющих на то права. Фактически, распространяемый ТИК документ в ультимативной форме требует от нижестоящих УИК строго соблюдать закон в день голосования и следить за его исполнением.
Далее в документе следует список «абсолютных запретов», к которым относятся удаление с участков наблюдателей и журналистов. «В исключительных случаях удаление наблюдателя, представителя СМИ осуществляется только на основании мотивированного решения УИК, утвержденного Мосгоризбиркомом», — отмечается в бумаге.
Что касается подсчета голосов, то от председателей УИК требуется предоставить наблюдателям все возможности для фото- и видеосъемки подсчета голосов, обязательно рассмотреть все жалобы на итоговом заседании УИК и обеспечить ввод данных из протокола голосования в ГАС «Выборы» не позднее 40 минут после составления и подписания протокола. «В исключительных случаях завершить работу по вводу в ГАС «Выборы» для участков с КОИБами не позднее 23.00, для всех остальных не позднее 23.30», — говорится в инструкции.
Координатор движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц считает подобные беспрецедентно доброжелательные по отношению к наблюдателям инструкции, рассылаемые в УИК, во многом следствием того, что общественный штаб по наблюдению за выборами мэра столицы возглавил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.
«Насколько я понимаю, он старается нивелировать все возможное напряжение, которое возникает между наблюдателями и УИК, как только они заикаются о проблемах или претензиях. Я думаю, что подобный настрой членов комиссий для России беспрецедентен, хотя речь идет всего-навсего о соблюдении закона. Я полагаю, больше всего власти боятся озлобления и волнений, если действия комиссий будут неадекватными, а выборы мэра кто-то признает нечестными, поэтому и заняли такую доброжелательную позицию. Думаю, с наблюдателями в этот раз будут стараться конфликтовать минимально. Хотя вообще, конечно, такое отношение московским избирательным комиссиям несвойственно», — отмечает Мельконьянц.
Координатор провластного проекта «Корпус юристов «За чистые выборы», которые на президентских выборах 2012 года были наблюдателями от кандидата Владимира Путина, Александр Закускин сказал «Газете.Ru», что подобная инструкция свидетельствует о том, что московские власти действительно хотят сделать выборы открытыми, честными и прозрачными.
«Беспрецедентным является факт, что из московского бюджета были выделены деньги на финансирование веб-трансляций с участков в интернете и что Мосгоризбирком уже заявил, что такие записи будут считаться доказательствами в суде и на их основании можно будет даже отменить результаты выборов на конкретном участке», — радуется Закускин.
Экс-депутат Мосгордумы, главред информагентства «Моссовет» Юрий Загребной не разделяет общего восторга и напоминает, что Мосгоризбирком перед каждыми выборами делает заявления о том, что они пройдут честно и прозрачно, однако каждый раз результат не соответствует заявлениям.
«На последних выборах в московские муниципальные депутаты я лично подал несколько заявлений с жалобами на фальсификацию итогов выборов в прокуратуру, прокуратура направила их в Мосгоризбирком, а тот просто ничего не ответил. Пока оснований думать, что в этот раз Мосгоризбирком что-то хочет серьезно поменять, у меня нет», — уверяет Загребной.
Член Московской городской избирательной комиссии от партии «Справедливая Россия» Алла Алексеева надеется, что мэрские выборы в Москве пройдут в соответствии с законом. Однако напоминает, что беспрецедентным случаем это быть не должно, и честные выборы должны быть обычной практикой.
«В этой инструкции председателей лишь просят вести себя в соответствии с законом. Наверное, такое раньше редко встречалось, но, будем надеяться, что эти выборы будут действительно честными», — заявила Алексеева.

http://www.gazeta.ru/politics/2013/09/03_a_5636857.shtml?utm_source=fb-group&utm_medium=click-news&utm_campaign=smm

_________________
Per Me reges regnant
___________________________________

Любая тирания основана на людском молчании. (Томас Джефферсон)
__________________________
Пока в менталитете народа сидит Закон джунглей, любая Конституция бессильна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рескатор


   

Зарегистрирован: 12.01.2013
Сообщения: 490
Откуда: Скопин

СообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Admin писал(а):
Председателям избиркомов в Москве запрещают выгонять с участков журналистов и наблюдателей, требуют разрешить постоянную фото- и видеосъемку, рассматривать все жалобы


Это свидетельствует о том, что удостоверение мэра Москвы уже выписано нужному человеку, а результат выборов умные электронные машины подделают и озвучат!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin


   

Зарегистрирован: 17.10.2012
Сообщения: 2181
Откуда: г. Скопин

СообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LOL
_________________
Per Me reges regnant
___________________________________

Любая тирания основана на людском молчании. (Томас Джефферсон)
__________________________
Пока в менталитете народа сидит Закон джунглей, любая Конституция бессильна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Скопинская ПРАВДА -> События. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS