Список форумов Скопинская ПРАВДА

Скопинская ПРАВДА

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ САЙТА "СКОПИН НАРОД"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сайт Скопин Народ: https://sites.google.com/site/skopinnarod/
Блог Михаила Задорнова в МК

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Скопинская ПРАВДА -> БЛОГОСФЕРА. Блоги наших Форумчан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Admin


   

Зарегистрирован: 17.10.2012
Сообщения: 2183
Откуда: г. Скопин

СообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 2:06 pm    Заголовок сообщения: Блог Михаила Задорнова в МК Ответить с цитатой

Смотрю я на нашего премьера, который всё время что-то придумывает, и не могу понять, откуда все эти идеи булькают в его родничок?

Только вдумайтесь во все реформы, которые он замутил.

Переименовал милицию в полицию. А чего он добился? Только того, что некоторые милиционеры поверили, что они полицейские, и у них стали животы ещё больше.

Сократил часовые пояса в России. Но это понятно, поскольку у него на айфоне Россия очень небольшая, хватает и 4 поясов. Но жизнь не экран айфона! Он даже не понимает, что нарушил биоритмы, заложенные в человеке, ведь полдень должен быть полднем, а не началом рабочего дня!

Сколково. Позор! Об этом знает вся страна. Вместо того, чтобы сделать, изобрести что-нибудь весьма полезное, скажем новые отечественные аналоговые компьютеры на русском языке, чтобы термины, соответствующие образам аналогового мышления, вошли во все языки, и они стали зависимыми от русского, а не наоборот. Вот это было бы суперски!

На сегодняшний день вполне возможно! Но чтобы до такого додуматься, надо обладать широкоформатным мышлением. А если бы в Сколково подумали о том, как растопить за пять минут айсберг? Ведь советские учёные уже давно об этом говорили. К сожалению, когда затевалось Сколково, я пошутил, что оно превратится в Осколково. И действительно, остались только осколки от бюджета. Хвастаться, что в Сколково изобретен олимпийский факел, по-моему, весьма постыдно. Ещё бы сделали такую рекламу: «ГАЗПРОМ - спонсор олимпийского огня!»

Была введена реформа платных водоёмов для рыбалки. Бесплатными остались только лужи у подъезда. Конечно, слава нашему народу, который даже не подумал начать соблюдать этот закон. Зато увеличились взятки проверяющим.

Провёл модернизацию армии под управлением «табуреточника» - ворюги, который сегодня почему-то проходит в суде не как обвиняемый, а как свидетель. Мне понравилось объяснение, что он не виноват, потому что был не в курсе - ему не докладывали о его воровстве. А то, что ему подкладывали, он толком и не видел. Хотя, глядя на подложенных под него баб, этого не скажешь. Весьма хороши.

Предложил провести модернизацию России. И что? Мне хоть кто-нибудь может сказать, что было модернизировано? Вместо модернизации подумал бы вот о чём: почему те, кто работает на производстве том или ином, никогда не пользуются продуктом этого производства? Вы видели когда-нибудь производителя мороженого, который ест мороженое? Более того, производитель мороженого всем говорит: «Если бы вы видели из чего и как делают мороженое, вы бы тоже его не ели». А как вы считаете, рабочие колбасного завода едят колбасу? Да их самих при виде этой колбасы сразу тошнить начинает.

А вы знаете, что те, кто строит сегодняшние самолеты, ездят только на поездах? Но опять нашему премьеру все это невдомёк, ему важнее забухать бабки в якобы суперпроект Сколково. Причём так безграмотно распиарили эту программу, что изменилось значение слова «нано». Нано – означает очень маленький: на уровне волновой механики, микрочастиц… А нынче, когда пишут - наномойка автомашин… Это нелепость и глупость! Нечто вроде очень маленькой, почти невидимой глазу мойки.

Борьба с коррупцией? Тут комментарии излишни. С тех пор, как была объявлена война с коррупцией, чиновничья нечисть окончательно обнаглела и разворовала деньги, выделенные на борьбу с коррупцией.

А вспомните борьбу с «мигалками» и посчитайте, насколько увеличилось их количество с тех пор, как Медведев объявил о том, что мигалки должны быть сняты у большинства чиновников?

Я к чему это пишу - может кто-нибудь мне скажет, всё-таки, что же из медведевских реформ нам пригодилось?

Как он сам не понимает результатов своего «творчества»? Правда, недавно, когда он узнал, сколько разворовали в его «детищах» Сколково и Роскосмосе, разъярился и превратился из заводного медвежонка в шатуна, что выглядело весьма забавно, и так яро выразился: «За эти преступления впредь буду строго наказывать!» После чего добавил: «Вплоть до увольнения!»

Я бы ещё посоветовал ему лишить всех коррупционеров скидок в ИКЕА.

Каких еще результатов мы можем ожидать?

Я этот вопрос задавал своим знакомым-ученым и получил немедленный ответ. Оказывается теперь с подачи нашего Твиттера Нанотольевича учёные занимаются подготовкой всеобщей чипизации: каждому человеку будет вставлен чип, который станет заменой паспорта и даже кредитной карточки. Место для чипа каждый сможет выбрать себе сам. Например, можно будет вживить по желанию в лоб. Вошел в метро, бздынь о турникет, и турникет раскрылся. Но это больно, поэтому многие будут выбирать более мягкие места, а кое-кто - самое мягкое место. И в этом будет наш ответ Медведеву.

- Предъявите, пожалуйста, документ!

В ответ показал мягкое место, где чип, и порядок: получается и документ предъявил, и послал по правильному маршруту одновременно.

Смотрю я на наших правителей, как они, бедные, суетятся, пытаются пиариться, совершают одну бессмысленность за другой, и невольно хочется посоветовать им послушать песню Владимира Качана на стихи Леонида Филатова в исполнении Брендона Стоуна «Замри». Может, кого-то она вразумит?

Брендон Стоун - «Замри»: youtu.be/R1aAsOZWsmQ


http://www.mk.ru/blog/30-blog-mihaila-zadornova.html

_________________
Per Me reges regnant
___________________________________

Любая тирания основана на людском молчании. (Томас Джефферсон)
__________________________
Пока в менталитете народа сидит Закон джунглей, любая Конституция бессильна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рескатор


   

Зарегистрирован: 12.01.2013
Сообщения: 490
Откуда: Скопин

СообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, до Косыгина нынешнему премьеру не дойти.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Каштанов


   

Зарегистрирован: 07.03.2013
Сообщения: 1969
Откуда: Скопинский район

СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тимур Тамирхан написал вчера в 11:38
12 оценок, 252 просмотра Обсудить (55)
Когда вижу у кого-нибудь на шее крест с распятием, мне хочется к этому человеку подойти и спросить: "А если бы Понтий Пилат приговорил Христа не к распятию, а к повешению, ты бы виселицу сейчас тоже носил? Миниатюрное изображение виселицы вместе с висящим на ней Христом ты бы тоже на шею повесил?" Не знаю, что бы он ответил. Но вряд ли бы ответил что-то вразумительное. И уж совсем бы не ответил никак на вопрос, зачем же хорошего человека Иисуса Христа надо снова и снова возвращать на орудие его пытки- крест? И снова и снова заставлять его страдать, пусть теперь и "виртуально"? Зачем? Он свое уже 2000 лет назад как отмучился, пусть теперь блаженствует там в обители Отца Своего, что ж вы его опять на крест-то? Что ж вы за изверги такие? Отпустите Христа на небо.
Надо сказать, такое изуверское отношение к своим пророкам можно встретить только у последователей христианства. Только христиане в качестве изобразительного символа своей веры сподобились избрать СЦЕНУ КАЗНИ своего бога. Больше ни у кого такого нет! Буддийский Будда сидит в изображениях в блаженной медитации в позе лотоса, кришнаитский Кришна так вообще счастливо играет на дудочке. Да сколько угодно можно еще религий перечислить, ни в одной божества и пророки так не страдают. Иудеи и мусульмане еще изначально ввели запрет на изображение божеств (а мусульмане и всего живого до кучи). В случае мусульман, думаю, история такая. Магомет, тот исторический Магомет, посмотрел-посмотрел, что христиане за 6 веков сделали со своим Христом и здраво размыслил: "Не-е-ет, нам такова не нада!". И ввел запрет на изображения. (Да, официальная мотивация запрета изображений живых существ, конечно, у мусульман другая. И я знаю, какая. Но то, что я сказал про Магомета, тоже, надо полагать, сыграло немаловажную роль.) Даже у аборигенов Полинезии отношение к своим богам более щадящее.
И только Христос, "благодаря" многовековым, многочисленным толпам своих- в одних случаях бессовестных, в других- бестолковых последователей так и продолжает два тысячелетия мучиться на кресте.
И мало того- мало того, что люди с Христом сотворили, так они ведь ещё и упорствуют в содеянном. Упооорствуют! Любое усомнение в правильности ими содеянного воспринимается чуть ли не как оскорбление их религиозных чувств. Во как!
Когда начинаешь кому-то об этом говорить- о том, что негоже держать сына Бога долгие века на орудии его пытки кресте, то чего только в ответ не услышишь! Особенно от людей "религиозных" и "верующих". Ох, сколько сразу страстей и эмоций, говорят с надрывом, убежденно, назидательно-въедливо, многие приводят цитаты известных богословов- так как на Евангелие, как и на любые другие места в Библии сослаться не могут, в Библии про это как раз ничего нет. Но что самой аргументации касается, когда до аргументов дело доходит- вся аргументация у всех в конечном счёте сводится к одному: "Ты не понимаешь". Когда сказать больше нечего: "Да ты не понимаешь просто". О, как они хватаются за это "не понимаешь"! Вот не понимаю я у них там чего-то глубокого-глубокого. Не понимаю глубочайшего смысла в том, что сцену казни на шее в виде подвески таскает на себе какой-нибудь торгаш или пьяница, и не только они, да даже священник. Не понимаю, зачем изображение страшной боли и мучения человека так тупо и безжалостно тиражировать из века в век. Зачем? Они, видно, "понимают". Понимают, но почему-то (!) ни один не говорит лично от себя. Ни один из них не сказал: "ЛИЧНО Я СЧИТАЮ, что растиражированное распятие это правильно, потому что...." Ни один. Вместо этого высокомерно советуют почитать то, почитать это, (а то я не читал; логика узколобых: если человек с тобой в чём-то не согласен, значит он меньше тебя в этом осведомлён) всё на что-то ссылаются, ссылаются, с умным видом кого-то опять цитируют, назидательно изрекают высокопарные богословские афоризмы, впадают в пафос, переходят на личность. Но толку от их стараний ноль: ни в цитатах, ни в афоризмах ответов по-существу нет, всё мимо, всё одни пышные слова. И единственное, что им в итоге остаётся: тебе не понять!
А между тем распятие, как символ, было введено Пятым Константинопольским Собором в 553-м году. То есть в 6-м веке. То есть 6-го века людей это выбор! Это выбор людей, живших тогда, когда нравы в мире были сущие звериные, когда вокруг шли чудовищные войны и всюду совершались публичные казни. Потому и ИМЕТЬ В КАЧЕСТВЕ СИМВОЛА ВЕРЫ СЦЕНУ КАЗНИ БЫЛО ДЛЯ ТОГО ВРЕМЕНИ НОРМАЛЬНО. Но сейчас-то на дворе какой век! Пересмотреть бы давно пора. Но нет. Куда легче напустить на себя умный вид, и: о, это надо правильно понимаааать! А чего собственно "понимать", когда распятого просто по-человечески ЖАЛКО (ой, да не прикапывайтесь вы к этому слову, знаю я ваши штучки) Жалко. Больно смотреть. Или хотите сказать, что в следствие "понимания" как-то изменится мировосприятие и сцена казни будет восприниматься по-другому? Что ж, очень может быть, по вам вижу, что может. Но грош цена тогда такому мировосприятию, оно уродливое. По меньшей мере негуманное оно. А в основе своей- потребительское. Вон вам, гляжу, "понимающим", Христа не жалко. А, ну да, что вам его жалеть, вы рядом с ним чувствуете себя возвышенными, религиозными, и с вас довольно. А на кресте ли он, на дыбе ли, да пусть хоть вверх ногами, пусть на части разрубленный- с этим богословы разбираются пусть и придумают вам, "как надо это понимать". Главное, чтоб вы с этим пониманием чувствовали себя хорошо. И это не эмоции отнюдь и не пустые обвинения- именно такая ПОЗИЦИЯ чувствуется при разговорах на эту тему с "верующими". Становится ясно, что в подавляющем большинстве они- те же обыватели, потребители и эгоисты, только в духовной сфере.
И ведь всё же как в ситуации с распятием проявляется сущность людей, как вылезает сразу наружу вот эта вечная мелкая людская гниль... Недаром прозорливый и мудрый Ошо так всей мощью словесной экспрессии обрушивался на "так называемых религиозных людей"! (это его, Ошо определение, потому и в кавычках). Потому что слишком хорошо всё понимал этот человек. И глубоко видел. Видел гниль "т.н. религиозных".
А вообще паскудство: не иметь смелости признать, что символ данный- некрофилия и дикость, и продолжать внушать себе и другим, что его надо как-то по-особому воспринимать. Здесь и церковь, и в отдельности каждый верующий поступают, как самого низкого пошиба мирянин, как плебей. Как тот мужик, что принёс с базара не ту рыбу и заносчиво говорит жене: "готовить надо уметь!" Психологически эти ситуации идентичны абсолютно.
И больше чем уверен, избери собравшиеся в 533-м году в Константинополе какой-то другой символ (а решения на соборах принимались, по Никейскому собору знаем, путём голосования), а кто-то бы сказал, что символом христианства должно быть распятие, те же самые умники заголосили: не понимаааааешь! Можно голову на отсечение дать, что именно так бы и было. Более того. Будь узаконена сейчас инквизиция, они бы и противникам инквизиции нагло вопили: не понимаешь!
Паскудство за всем этим стоит. Паскудство, узость мышления и мелкая трусость. И кромешное лицемерие. Вместе- мракобесие!
Но при всём при этом- при всём при этом! Я не против изображения распятия как такового. Самого факта, что распятие изображается, я не против. Если такое событие, как распятие Христа имело место быть, и для многих оно значимо, то пусть изображается. Но только пусть при этом СОХРАНЯЕТСЯ НЕКАЯ СОКРОВЕННОСТЬ, пусть это будут, скажем, талантливо выполненные иконы, пусть иконы эти будут помещены в какую-то специальную комнату в храме, пусть комнату в храме священник будет приводить в каких-то особых случаях прихожан, когда у человека какое-то горе или когда верующий готов к постижению в своей вере бОльших глубин...
Но когда трагедия казни тиражируется как фото попсовой звезды, когда изображение приколоченного к дереву гвоздями живого человека куда ни попадя суют, когда оно становится деталью одежды, интерьера и архитектуры, и при этом бесстыдно заявляется, что это нормально, только "правильно надо понять", самих на крест вниз головой таких заявителей надо!
А если уж говорить о главном символе христианства- всё равно должен быть у религии какой-то символ- то в самом христианстве уже издавна существует прекрасный образ мадонны с младенцем. Прекраснейший образ. Почему его не избрать в качестве главного символа христианства?
Вот бы о чём задумались лучше. Чем продолжать тупо оправдывать выбор 6-го века дикарей.
Отпустите Христа на небо!
_________________
Жил-был я, стоит ли об этом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Скопинская ПРАВДА -> БЛОГОСФЕРА. Блоги наших Форумчан Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS