Список форумов Скопинская ПРАВДА

Скопинская ПРАВДА

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ САЙТА "СКОПИН НАРОД"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сайт Скопин Народ: https://sites.google.com/site/skopinnarod/
Из аптек изъята серия смертельно опасного валидола

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Скопинская ПРАВДА -> Медицина. Здоровье. Экология.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Admin

цитировать


   

Зарегистрирован: 17.10.2012
Сообщения: 2183
Откуда: г. Скопин

СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 12:34 am    Заголовок сообщения: Из аптек изъята серия смертельно опасного валидола Ответить с цитатой

Из аптек изъята серия смертельно опасного валидола

13.12.2013 21:15
Автор: Антон Лядов




Росздравнадзор изъял из аптек крупную партию лекарств. Причем, в списке — популярные препараты, которыми пользуется большинство россиян: валидол, нафтизин и другие. Ведомство выяснило, что изъятые средства не просто не соответствуют нормам. Они опасны. Рассказ о том, что делать, если вы уже купили лекарство из "черного списка".

Почти миллион упаковок некачественных лекарств. Сотрудники Росздравнадзора проводят проверки ежедневно, но такая партия непригодных для применения — впервые за последнее время. Среди них девять серий важнейших препаратов — валидол, нафтизин и так далее.
Коробки с некачественным лекарством проверяли прямо на месте — с помощью специального прибора в экспресс-лаборатории. Результат — препараты не соответствуют нормам сразу по нескольким параметрам. Среди них, например, неправильная маркировка — то есть, названия лекарств просто перепутаны. Кроме того, в таблетках обнаружили примеси мусора.

"Это могут быть волоски, это может быть стекло, это могут быть разные механические включения, которые в принципе не должны находиться в лекарственном средстве", — поясняет начальник управления организации государственного контроля качества медицинской продукции Росздравнадзора Валентина Косенко.

Последствия от приема некачественных лекарств могут быть весьма плачевными. "Абсолютно противоположное действие у них тому, ради чего назначается лекарство. Это может вызвать не только аллергические реакции, это может вызвать реакцию, после которой возможно все. Это пагубно для человека и вызывает смерть", — говорит заместитель директора по научной работе научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, академик РАМН Юрий Бузиашвили.

Как выяснилось, заводы производителей расположены по всей стране — Самарская и Московская области, Татарстан, Краснодарский край. Два препарата и вовсе производятся в Германии. Как правило, подобные некачественные таблетки производят в антисанитарных условиях, да еще и экономят на препаратах.

В ближайшее время препараты отозванных серий должны перестать использовать во всех медучреждениях. А также хозяева аптек обязаны самостоятельно убрать их с прилавков. Мы решили пройтись по нескольким и проверить, знают ли об этом сами продавцы лекарственных препаратов.

Заходим в первую — нафтизин действительно изъяли. Жалобы клиентов сюда начала поступать мгновенно.

Препарат вызывал неожиданный эффект.
- Нафтизин – яд.
- Яд?
- Разумеется. Вызывает атрофию слизистой носа.

Следующая аптека — и вот "Гексорал табс" немецкого производителя, серию которого отозвали из продажи. Никаких изъятий здесь не проводилось. Судя по всему, никто и не проверял — опасный ли препарат на прилавке. В ответ на вопрос, не запрещенной ли серии лекарство, продавец начинает судорожно искать номер на упаковке, и уходит от ответа. "Хорошее антимикробное действие, но и вообще не только антимикробное, еще и противовирусное", — говорит он.

Ежегодно в России находят около 150 миллионов некачественных лекарств. Впрочем, проблема эта — общемировая. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире от некачественных и поддельных лекарств каждый год погибают 200 тысяч человек.

Чтобы удостовериться, что вам не попалась некачественная упаковка, можно, либо зайдя на сайт Росздравнадзора, сверить серию купленного лекарства с запрещенной, либо позвонить в федеральную службу по телефону, где вам сообщат можно ли употреблять купленный препарат или нет. Но серия — это всего лишь препараты, произведенные за один технологический цикл. Поэтому, уверяют специалисты, никакого дефицита изъятие не вызовет. Есть десятки других производителей лекарств с теми же действиями. А всего на российский рынок каждый год поступает около двухсот тысяч серий лекарств.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1167041&cid=7

_________________
Per Me reges regnant
___________________________________

Любая тирания основана на людском молчании. (Томас Джефферсон)
__________________________
Пока в менталитете народа сидит Закон джунглей, любая Конституция бессильна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Имя
Сообщение

Смайлики
Very Happy Смеется Улыбка Smile
Грустный Sad Surprised Shocked
Confused Cool В очках LOL
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Дополнительные смайлики

 • Добавить изображение
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Скопинская ПРАВДА -> Медицина. Здоровье. Экология. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS