Список форумов Скопинская ПРАВДА

Скопинская ПРАВДА

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ САЙТА "СКОПИН НАРОД"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сайт Скопин Народ: https://sites.google.com/site/skopinnarod/
Капуста по гурийски

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Скопинская ПРАВДА -> Подворье. Полезные советы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Admin


   

Зарегистрирован: 17.10.2012
Сообщения: 2182
Откуда: г. Скопин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 2:39 am    Заголовок сообщения: Капуста по гурийски Ответить с цитатой

Капуста по гурийски


Ингредиенты

Капуста белокочаная 1,3 кг
Свекла 1 шт
Чеснок 6 зуб.
Сахар 0,75 ст.
Соль 1 ст.л.
Уксус 9% 200 мл
Гвоздика 4 шт.
Перец душистый 4 шт.
Лавровый лист 1 шт
Перец горошком 4 шт.
Этап 1.
Капуста потребуется плотная, молодая годится, но нужно плотная, так капуста получается более хрустящая.


Этап 2.
Капусту очистить от верхних листочков, разрезать пополам и нарезать кусочками размером со спичечный коробок.


Этап 3.
Свеклу почистить и нарезать тонко. Можно нарезать брусочками.


Этап 4.
Чеснок освободить от шелухи, разделить на зубчики. Если чеснок молодой, то тонкую и мягкую чесночную шкурку можно оставить.


Этап 5.
В 3-х литровую банку плотно укладывает капусту, перемежая ее ломтиками свеклы и зубчиками чеснока. Тот, кто любит остренькое, может добавить еще и жгучий перец.


Этап 6.
Наливаем в банку до самого верха чистую воду (комнатной температуры).


Этап 7.
Слить 200 мл (она не потребуется уже, это место займет уксус), а остальную воду переливаем в кастрюлю.


Этап 8.
Воду в кастрюле доводим до кипения, добавляем сахар, соль и пряности. Дать покипеть около 5 минут на маленьком огне. В банку с капустой влить 200 мл уксуса и залить горячим рассолом. Заливать по частям, чтобы не лопнула банка. Оставляем остывать до комнатной температуры. Затем можно поставить в холодной место на 3-4 дня, можно оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.










Ингредиенты:


2 кг некрупной белокочанной капусты
3 средние свеклы
1 крупная головка чеснока
4 красных перца чили
200 г зелени сельдерея
3 лавровых листа
1 ст. л. горошин черного перца
по 10 г крупной нейодированной соли на 1 л воды
Что делать:


шаг 1
Заверните свеклу в фольгу и запеките при 200°С до полуготовности, 20–25 мин. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками.
шаг 2
Разрежьте кочаны капусты пополам, вырежьте кочерыжки, затем нарежьте капусту ломтями, как арбуз.
шаг 3
Очистите чеснок, сельдерей и чили, нарежьте крупными кусками примерно равного размера: чеснок можно класть целыми дольками, чтобы он не перебил вкус. Лавровые листики разломайте на кусочки.


шаг 4
Если вы хотите очень хрустящую капусту, растворите соль в холодной питьевой воде, если помягче – заранее бланшируйте капусту в слабо кипящей воде, 3 мин., затем обсушите, а в банке заливайте горячим рассолом.


шаг 5
Разделите все подготовленные ингредиенты на три равные части: разложите по стерилизованным банкам часть капусты и свеклу, затем слой зелени и чили, лавровый лист и перец горошком. Повторите процедуру еще дважды. Залейте таким количеством рассола, чтобы содержимое банок было полностью закрыто. Положите сверху деревянный кружочек (блюдце) и гнет.

Поставьте в теплое место на поднос или широкое блюдо: следите за соком, который может вылиться в процессе заквашивания. Через 5 дней готовую капусту можно ставить в холодное место.


Прислал Павел Аверин

_________________
Per Me reges regnant
___________________________________

Любая тирания основана на людском молчании. (Томас Джефферсон)
__________________________
Пока в менталитете народа сидит Закон джунглей, любая Конституция бессильна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Скопинская ПРАВДА -> Подворье. Полезные советы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS