Список форумов Скопинская ПРАВДА

Скопинская ПРАВДА

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ САЙТА "СКОПИН НАРОД"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сайт Скопин Народ: https://sites.google.com/site/skopinnarod/
Рязанская область на грани банкротства.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Скопинская ПРАВДА -> События.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Admin


   

Зарегистрирован: 17.10.2012
Сообщения: 2181
Откуда: г. Скопин

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 1:02 am    Заголовок сообщения: Рязанская область на грани банкротства. Ответить с цитатой

Виктор Малюгин: я удивлен тем, что губернатор впервые сказал правду о возможном банкротстве Рязанской области

вторник, 27 мая, 2014 - 17:15

«Я удивлен тем, что губернатор Олег Ковалев впервые сказал правду о возможном банкротстве региона, – сказал Vidsboku депутат Рязанской областной Думы Виктор Малюгин, комментируя недавнее заявление губернатора на совещании, которое провел Дмитрий Медведев. – До этого губернатор и проправительственные средства массовой информации уверяли нас, что социально-экономическое положение региона стабильно, бюджет сбалансирован и вообще у нас все хорошо».

Виктор Малюгин считает, что губернатор объективно обозначил ситуацию в области для получения необходимых дотаций из федерального центра, без которых сегодня нельзя обойтись.

«Когда утверждался нынешний бюджет, Ковалев и его заместители убеждали депутатов в том, что бюджет сбалансирован, что все обязательства будут выполнены. Однако депутаты-коммунисты, предупредив о необъективной оценке ситуации в регионе, отказались поддержать бюджет, – напомнил Малюгин. – Время показало, что мы были правы. Был принят непродуманный бюджет, экономический рост в регионе замедлился, и нам теперь не хватает на зарплату».

«Мы подошли к краю, область доведена до ручки некомпетентным управлением, – отметил депутат. – Области грозит банкротство. Именно это и вынудило губернатора сказать правду».

Напомним, 21 мая рязанский губернатор Олег Ковалев обратился к председателю правительства Дмитрию Медведеву со следующим : «по его словам (Ковалева - Vidsboku), сохранение сложной макроэкономической ситуации в стране обусловило жесткий подход к формированию расходной части бюджета на текущий финансовый год. В условиях резкого роста выплат социального характера более чем в 2 раза были сокращены инвестиционные программы, более чем на 30% –расходы на поддержку агропромышленного комплекса. Практически на нет сведены расходы на приобретение оборудования и проведение капитального ремонта бюджетных учреждений. На 10% были сокращены текущие расходы, связанные с приобретением товаров, работ и услуг.

Проведено сокращение на 8% численности работников органов государственной власти, проводятся мероприятия по оптимизации бюджетной сети области. За счет отмены ряда льгот в 2014 году в областной бюджет поступит дополнительно порядка 120 млн. руб.». Одновременно (цитируем пресс-службу) «Олег Ковалев отметил значительный рост расходов на реализацию Указов Президента России в части повышения заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы. В этом году потребность на повышение заработной платы составляет 3,4 млрд. руб., в то время как получение дотаций на сбалансированность ожидается в размере чуть более 1 млрд. рублей или менее 30% реальной потребности бюджета.»

Справка Vidsboku

По данным министерства финансов на 1 апреля, Рязанская область входит в число регионов, с наибольшей скоростью приближающихся к банкротству (долг таких регионов уже превысил собственные доходы). В расчете на одного жителя сумма долга в регионе составляет 22,9 тыс. рублей. Рязанская область занимает второе место в Центральном федеральном округе по росту госдолга. На начало апреля долг региона составляет 24,91 млрд рублей (на начало декабря — 20,7 млрд)

Тэги:
Рязанская область
Олег Ковалев
Виктор Малюгин

_________________
Per Me reges regnant
___________________________________

Любая тирания основана на людском молчании. (Томас Джефферсон)
__________________________
Пока в менталитете народа сидит Закон джунглей, любая Конституция бессильна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость


   




СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая работа у чиновников: долгов наделали и смылись . Ни суда, ни ответственности, ни стыда и совести. Поэтому они и летят на должности, как мухи на кал!
Ведь аналогичный результат был и в Каширском районе при данном руководителе. LOL
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Скопинская ПРАВДА -> События. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS