Список форумов Скопинская ПРАВДА

Скопинская ПРАВДА

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ САЙТА "СКОПИН НАРОД"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сайт Скопин Народ: https://sites.google.com/site/skopinnarod/
ДАЁШЬ ВЫБОРЫ В ГД РФ! Поездка на Заречный.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Скопинская ПРАВДА -> МОЁ МНЕНИЕ. ОТКРЫТЫЙ ГОЛОС.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Admin

цитировать


   

Зарегистрирован: 17.10.2012
Сообщения: 2181
Откуда: г. Скопин

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2016 3:11 am    Заголовок сообщения: ДАЁШЬ ВЫБОРЫ В ГД РФ! Поездка на Заречный. Ответить с цитатой

ДАЁШЬ ВЫБОРЫ В ГД РФ! Поездка на Заречный.
Часть первая.
ЭХ ДОРОГИ…. ПЫЛЬ ДА ТУМАН, В ГОЛОВАХ ТРЕВОГИ, ДА СПЛОШНОЙ ОБМАН.

Создается впечатление, что наши уважаемые и всеми почитаемые руководители местных органов власти полностью утратили интерес к своим непосредственным обязанностям и занялись продвижением своих кандидатов от «правящей» партии в Государственную Думу РФ. Депутатам разных уровней тоже как-то не досуг заниматься контролем над инфраструктурой и за качеством ремонта дорог, в частности. У них более важные дела, да и заботы, правда далеко не общественные.
Всё остальное осталось «за бортом» пролетающего над всеми нами ероплана в котором летят мечты и надежды на светлое будущее, но не сейчас, а когда-то там… в далеком будущем.
Сейчас некогда заниматься делами, все же делается на потом, когда ни будь, и с кем попало. Сейчас, главное одержать победу, а потом разберемся и с дорогами.
Но, при этом напрочь забываются реалии, которые необходимо сделать здесь и сейчас.
Тут, на ум приходят мысли, что мол сейчас кризис, денег нет, но вы держитесь, делаем как могЁм. Скажите нам спасибо, что, хотя бы это хотя бы так делаем. И давайте дружно на выборы идите, иначе ещё больше проиграете.
Губернатор Рязанской области О. Ковалев на себе рубаху рвет и требует качественного ремонта внутриобластных дорог. Даже министра областного за неисполнительность правительства уволил. Денег на дороги выделил на 200 миллионов больше. Но, как выходит на деле, все это не работает.
Дроги по-прежнему в ужасном виде, а их ремонт ведется весьма странным образом. Дорожники применяют такие ноу - хау, что диву даешься. То пригоняют суперсовременную технику и начинают ремонт по передовым технологиям, а то просто бегают с чайниками и поливают ямки битумом. Как только не ухищряются освоить выделенные средства и отчитаться о проделанной работе, которой в принципе и нет. Ведь в любой работе прежде всего, важен качественный результат.
Итак, посмотрим на «результаты» работы дорожников по факту.










Этот участок дороги ведущий на Заречный, ремонтировали самыми «передовыми» на сегодняшний день методами. Засыпали ямки щебнем и залили битумом. Всё гениальное просто, а главное очень быстро. И все это на дороге, которая соединяет г. Скопин с одним из самых крупных населенных пунктов, входящий в муниципальное образование Скопинский городской округ микрорайон Заречный, проходящий по территории Скопинского района.
Судя по информации, такой метод является временным, позволяющим обеспечить минимальную безопасность дорожного движения в том числе и общественного транспорта. Но, при этом совершенно не учтены все риски, связанные с состоянием дорожного полотна на предмет сцепления покрышек с поверхностью, налипанием битума на протекторы шин, да и многое другое.
Никакого контроля за ведением дорожных работ, практически не осуществляется. А потому мы надеемся, что администрация и Прокуратура Скопинского района предпримет все меры по контролю над исполнением работ подрядчиком. Еще мы надеемся на то, что областные власти выделят необходимые средства на проведение капитального ремонта всей дороги по которой, осуществляется интенсивное движение транспорта.

Часть вторая.
Заречный.

Микрорайон муниципального образования Скопинский городской округ – г. Скопин, поразил не только практическим отсутствием асфальтового покрытия на многих улицах, наличием ям и колдобин, образовавшихся в результате вскрытия улиц во многих местах после проведения работ службами водоканала, но и тем циничным безразличием Скопинской городской администрации к мемориальному сооружению Вечный Огонь, сооруженному в самом центре Заречного.
Я был поражен тем, что Вечный Огонь просто не горит. Все оборудование есть, а огня нет.




Мне совершенно НЕ ПОНЯТНО отношение главы г. Скопин Валерия Луканина и главы администрации Олега Асеева, которые являются не только должностными лицами, возглавляющими город, но и лидерами местного отделения партии «Единая Россия» и постоянно говорят о патриотическом воспитании молодежи и гордятся своими акциями, посвященными памяти павших в Великой Отечественной Войне. Видимо, экономия газа для них важнее. Зачем тратить деньги на какой-то там комплекс, когда и так все сойдет. Вот будет праздник, тогда и зажжем огонь, а потом снова газ перекроем. Такие вот игры в патриотизм.
Такого циничного отношения к памяти павшим трудно представить, но факт налицо. И всё это происходит на фоне приближающихся выборов депутатов в Государственную Думу РФ, где кандидаты от «Единой России» позиционируют себя, как патриоты России и самые эффективные управленцы.


Часть третья.
Дорога домой.


Завершив свой краткий вояж на Заречный и проезжая мимо главного городского полигона по утилизации бытовых отходов, в салон автомобиля устремился весьма резкий запах от сжигаемых на полигоне ТБО. Не скажу, что я застал самый пик этапов сжигания ТБО о котором мне не раз говорили жители близ расположенных деревень Гуменки, Секирино, Старые Кельцы.
В связи с этим, не понятна позиция руководителя Скопинского отделения федеральной службы Роспотребнадзора (РПН), Евгения Михйлюка, о котором так тепло отзываются в Рязанском РПН и считают его самым эффективными и профессиональным сотрудником.

Евгений Михайлюк.
Но, мои сомнения в «профессионализме» этого руководителя лишь укрепились в момент моего столь краткого вояжа на Заречный. Даже в 500 метрах от полигона все деревья буквально опалены продуктами горения, которое в принципе запрещено.






Часть четвертая.
Город Скопин…..


Всегда поражаюсь тем, что даже напротив администрации города творится то, что и представить невозможно. Самый центр города в буквальном смысле превратился в помойку и сточную яму. Никаких мер по благоустройству центра города не проводится на протяжении нескольких последних лет. Зимой, центр завален снегом. Летом даже после небольшого дождя, центр превращается в полузатопленную окраину какой-то отдаленной деревни. И всё это буквально под окнами главы администрации г. Скопина Олега Асеева, который «не видит» всего этого из-за всегда зашторенных окон своего кабинета.
Создается впечатление, что Глава администрации Олег Асеев и Глава города Валерий Луканин не бывают в центре города пешком, то ли им просто наплевать на город, которым они управляют. Но, совсем скоро, именно они начнут призывать нас прийти на участки и проголосовать за кандидатов от «Единой России» и снова будут говорить о том, что всё скоро будет хорошо. Но, возникает вполне закономерный вопрос. А, что вам господа хорошие, сейчас то мешает сделать хорошо хотя бы под окнами ваших кабинетов???


Многие могут сказать, что я позиционирую себя как противник «Единой России» и даже припомнят мне моё прошлое в качестве помощника вице- спикера Государственной Думы РФ В.В. Жириновского. Но уверяю вас, что это не так. Моя политическая и административная деятельность в далеком прошлом. Я не позиционирую себя в качестве оппонента ни к одной из политических партий. Мне безразлична любая политическая возня за место во власти.
Мне не безразличен город, в котором я родился и в котором жили мои предки. Мне не безразлично всё, что превращает наш с вами город в «типичное захолустье» и когда некоторые функционеры от «ЕР» осуществляющие свою «деятельность» в Интернете называют Скопин «типичным». https://vk.com/skopin_city
(Группа для тех, кто родился в Скопине, или Скопинском районе, тех, кто приезжает туда погостить, кто проводит там лето или выходные, и для тех, кто просто любит этот город!
Добро пожаловать в главную Скопинскую группу во "Вконтакте"!)

Им безразличен город и люди, живущие в нем. Ибо они ВО «Вконтакте», а не в контакте. Им нужна их карьера, созданная на пустом месте. Им нужны «типичные» людишки, молчащие по углам или аплодирующие по «команде сверху». Да еще и с русским языком у них проблема. Хотя, этот человек ведущий эту страницу в ВК является ведущим специалистом отдела образования г. Скопин.

Эпилог.

Посетив Заречный, я понял, что наступило время перемен. Перемен к лучшему.
Суть моих выводов очень проста. В свое время, депутаты Скопинской районной Думы и Скопинского городского Совета депутатов (который в последствие стал городской Думой), по указаниям из Рязани, без нашего с вами ведома и согласия изменили Уставы муниципальных образований и пользуясь свободной трактовкой ФЗ 131 сменили выборность Глав на назначение сити менеджеров.
Поэтому, я прихожу к выводу, что эта система не только не оправдала себя, но и нанесла серьезный вред всем нам. Все это, в самой значительной мере относится именно к муниципальному образованию Скопинский городской округ – г. Скопин, который доказал свою полную несостоятельность в вопросах управления городом. Пустые декларации, подмена понятий в вопросах основной деятельности, отсутствие инвестиционных проектов и предложений, падение интереса со стороны потенциальных партнеров, доказывает, что сама система назначения сити менеджера и его «команды» себя не оправдала.
Необходимо снова вернуться к ПРЯМОМУ ИЗБРАНИЮ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА! Но, при этом, ИЗБИРАЕМЫЙ ГЛАВА ОБЯЗАН ПРИОСТАНОВИТЬ СВОЮ ПАРТИЙНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЛЮБЫХ ПАРТИЙНЫХ ПРИСТРАСТИЙ И АНГАЖИРОВАННОСТИ!
Город, это не просто место нашего с вами обитания, а наша с вами Родина.
Здесь жили наши предки, которые внесли большой вклад в развитие города. Они создали то, чем сейчас распоряжаются те, для кого наш город, лишь средство для их безбедного существования во власти.
Я ЗАЯВЛЯЮ, что являюсь сторонником ПРЕИМУЩЕСТВА ЗАКОНА над любыми партийными, либо любыми личными интересами «народных избранников». Потому, я считаю необходимым ВОЗВРАТ К ПРЯМЫМ ВЫБОРАМ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ МЕСТНЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ ИСКЛЮЧАЮЩИМ ЛЮБЫЕ ПАРТИЙНЫЕ, ЛИБО ИНЫЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ, КРОМЕ ИСПОЛНЕНИЯ ПРЯМЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ НАПРАВЛЕННЫХ НА РАЗВИТИЕ ГОРОДА И РАЙОНА.


С. Мохов.

_________________
Per Me reges regnant
___________________________________

Любая тирания основана на людском молчании. (Томас Джефферсон)
__________________________
Пока в менталитете народа сидит Закон джунглей, любая Конституция бессильна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Имя
Сообщение

Смайлики
Very Happy Смеется Улыбка Smile
Грустный Sad Surprised Shocked
Confused Cool В очках LOL
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Дополнительные смайлики

 • Добавить изображение
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Скопинская ПРАВДА -> МОЁ МНЕНИЕ. ОТКРЫТЫЙ ГОЛОС. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS