Список форумов Скопинская ПРАВДА

Скопинская ПРАВДА

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ САЙТА "СКОПИН НАРОД"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сайт Скопин Народ: https://sites.google.com/site/skopinnarod/
Слепое око Скопинского Роспотребнадзора.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Скопинская ПРАВДА -> ФОТО ФАКТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Admin


   

Зарегистрирован: 17.10.2012
Сообщения: 2169
Откуда: г. Скопин

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 9:14 pm    Заголовок сообщения: Слепое око Скопинского Роспотребнадзора. Ответить с цитатой

Слепое око Скопинского Роспотребнадзора.

Скопинский Роспотребнадзор является отделением Федеральной службы Роспотребнадзора Российской Федерации и действует на основе Положения о федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Законами РФ, определяющих его компетенцию.
Важным направлением его деятельности является защита свобод граждан. В возникающих спорных ситуациях он берет на себя роль независимого лица, которое осуществляет контроль над соблюдением прав и интересов населения. По этой причине данная федеральная служба обладает обширными и исключительными правами. По ее требованию должны представляться необходимые документы.
Роспотребнадзор имеет право привлекать к процессу новых участников. По просьбе или требованию происходит рассмотрение дела на основе представленных доказательств. Данный госорган вправе заявлять ходатайства и обладает неограниченным доступом к материалам процесса. Федеральная служба наделена неограниченными правами, но, естественно, только в тех областях, которые непосредственно входят в ее компетенцию.
В статье 46 в части второй Гражданского процессуального кодекса содержится перечень возможных для федеральной службы процессуальных действий. При отстаивании (защите) законных интересов она обладает всеми правами и обязанностями, которыми наделяется истец. Исключение составляет подписание мирового соглашения и обязанность по уплате расходов (судебных). Если по какой-либо причине истец отказывается от иска или госорган перестает поддерживать выдвигаемые ранее от имени истца требования, то предусмотрены следующие процессуальные последствия:
• при отказе от иска законного представителя, дело продолжается,
• при отказе истца, производство по делу прекращается (при условии, что не нарушены права и интересы других лиц, нет противоречащих закону обстоятельств).
Эта короткая справка о деятельности ФС РПН отражает лишь совершенно малую часть деятельности этой службы. Более подробную информацию можно получить, ознакомившись с ФЗ и постановлениями здесь: http://ipshnik.com/vedenie-ip/rospotrebnadzor-osnovnyie-momentyi-deyatelnosti-federalnoy-sluzhbyi.html
В этой публикации мне хотелось бы обсудить тему работы именно Скопинского отделения ФС РПН, возглавляемого Евгением Михайлюк.

Итак, начнем с вопросов, отражающих санитарно – эпидемиологического состояние территории г. Скопина и некоторых поселений на самых наглядных примерах, которые не решаются годами.
Казалось бы, что полномочий у Скопинского отделения ФС РПН не меньше чем это положено по закону, но почему-то сотрудники этого отделения то ли не хотят видеть множество нарушений санитарного содержания городской территории, то ли они намеренно уклоняются от прямого исполнения своих служебных обязанностей, не желая «портить отношений» с исполнительными органами местного самоуправления, то бишь с администрациями.
Совершенно не понятно:
- Как можно не замечать многочисленных стихийных свалок, реально угрожающих населению риском бактериологического заражения?
- Как можно не замечать многочисленных нарушений в вопросах водоснабжения города, ввиду значительного превышения различных примесей в водопроводах?
- Как можно делать вид, что ничего не происходит, когда в непосредственной близи от жилья создаются производственные предприятия загрязняющие окружающую среду отходами продуктов своей деятельности?
- Как можно не замечать многочисленные факты нарушений со стороны муниципальных служб, которые нарушают все мыслимые и не мыслимые нормы при утилизации ТБО?
- Как можно не видеть очевидных и вопиющих фактов нарушения работы очистных сооружений города и сброса фекальной канализации в р. Верда, когда на всю округу распространяется зловонный запах?

Но, при всем этом сотрудники Скопинского РПН чуть ли не ежедневно «мониторят» продуктовые магазины и базы, будучи озабоченными рисками пищевого отравления граждан.
Евгений Михайлюк дает советы, как получить чеки в торговых сетях, как обменять мобильный телефон, приобретенный в сетевых магазинах, как купить билет на автобус и многое другое.
Чаще всего он публикует свои заметки на сайте http://www.skopin.net/ который в принципе мало посещаем и не эффективен. Но, для отчета и это сойдет.

А теперь о фактах реальной деятельности Скопинского отделения ФС РПН.

Начнем со свалки находящейся практически в самом центре города по ул. Карла Маркса.






Мусор, включая упаковки от пищевых продуктов в изобилии лежит по берегам ручья, который в конечном итоге завершает свой путь в р. Верда. Продукты разложения и гниения остатков пищи создают реальную угрозу бактериологического заражения кишечной палочкой, стафилококками и другими активными бактериями особенно в случае проникновения в колодцы расположенных на приусадебных участках ниже по течению этого ручья. Ведь многие садоводы имеют такие колодцы для полива огородов, поскольку водоснабжение в летнее время испытывает значительные перегрузки и не способно обеспечить полив приусадебных участков.
Вода, поступающая к потребителю из системы городского водопровода, тоже не отвечает санитарным нормам, поскольку из-за изношенности линий имеет высокий процент примесей железа и кальция. Городской водозабор не справляется с очисткой воды из скважин, а сами очистные сооружения требуют переоснащения и ремонта. Но, городские власти не желают заниматься этой проблемой и всячески уходят от вопроса реконструкции ссылаясь на не достаточное финансирование.
Примечателен и тот факт, что этими самыми «Водными Системами» г. Скопина руководит Валерий Луканин, который будучи депутатом, «по совместительству» занимает пост Председателя городской думы и Главы МО. Городской округ- г. Скопин. Совсем странно то, что, зная об истинном состоянии городского водопровода он, будучи на столь высоких постах не предпринимает никаких зримых попыток по реконструкции водопровода. Не станет же Евгений Михайлюк, и его служба требовать от столь высокого чиновника соблюдения санитарных норм и правил. А сам Михайлюк напишет очередную статейку о необходимости установки водяных фильтров в домах граждан. Тут и овцы целы и волки сыты. Бумага же все стерпит.

Теперь о предприятиях в непосредственной близости от жилья.

Место события с. Вослебово Скопинского района, жилой дом ул. Центральная д. 90 «а», в самом конце улицы и в непосредственной близости от него пилорамное производство ИП Филатова В.В.
Суть вопроса проста. Данное предприятие, находящееся по соседству с домовладельцем Гулиным В.В, было расположено на землях, подлежащих для застройки под жильё, но в силу разных причин, там было организовано сначала небольшое пилорамное производство, которое со временем превратилось в довольно солидное предприятие.



Согласно Санитарным Нормам и Правилам (СанПиН ), данная категория ИП относится к IV классу опасности и должно быть расположено не менее 300 метров от ближайших жилых строений.
Истинное расстояние между пилорамой и жилым домом составляет всего 7 метров. Эти факты были установлены документально и зафиксированы на месте специально созданной комиссией. Домовладелец Гулин В.В. обратился с письменной просьбой в Прокуратуру и Скопинскую ФС РПН, поскольку деятельность пилорамы совершенно не соответствует СанПиН ни по одному из параметров. А именно: складирование дерева, шум от трех дисковых пил, работающих чуть ли не круглосуточно, наличие на территории пилорамы склада ГСМ, сжигание отходов производства в непосредственной близи от пилорамы, что в значительной мере загрязняет атмосферную среду и в виде дыма, гари, копоти и иных остатков продуктов горения попадает на территорию жилого дома.
В связи с обращением Гулина В.В. в прокуратуру и РПН, была создана комиссия по обследованию территории. В составе этой комиссии был и сам руководитель Скопинского отделения ФС РПН Евгений Михайлюк, который в ходе обследования так и не выразил своей точки зрения о выявленном грубейше нарушении условий эксплуатации пилорамы ИП Филатова В.В.
После комиссионного обследования Прокуратура и ФС РПН порекомендовали Гулину В.В., обратиться с иском в суд. Но поскольку документальных данных для судебного было недостаточно, Гулин обратился в бюро независимой судебной экспертизы. В ходе следственных действий все факты нарушения были подтверждены, а имеющиеся у Филатова документы о якобы имеющимся санитарном соответствии оказались недостоверными. Почему этого не было установлено ранее так и сталось неизвестным. Так же не известно и об отсутствии запроса по санитарному паспорту со стороны Скопинского РПН, хотя уже в ходе своего первого посещения пилорамы, г-н Михайлюк был ОБЯЗАН проверить именно эти документы, а в случае их отсутствия сделать соответствующий запрос.
Добившись получения заключения экспертизы Гулин подает иск в суд, но проигрывает процесс в суде, поскольку судья использует Закон об охране природы вместо норм СанПиН. В суде представители Скопинского РПН отсутствуют и не участвуют, хотя именно они были обязаны поддержать исковые требования истца.
На повторные обращения Гулина в Прокуратуру и в Скопинский РПН об осуществлении повторных проверок, РПН высылает передвижную лабораторию по исследованию обстоятельств. Но, как по мановению волшебной палочки, в момент приезда лаборатории РПН, пилорама замирает. Ни тебе распиловки древесины, ни сжигания отходов, ни движения на территории пилорамы. Только солнышко и слышно, как в небе птички поют. Просто идиллия. Поколдовав над своими пробирками и замерив уровень шума равный нулю, составляют акт об отсутствии каких-либо факторов внешнего воздействия и с чувством исполненного долга уезжают восвояси.
Спустя день, пилорама вновь оживает, все включается на полную мощность, а свалка отходов снова начинает гореть. Гулин снова звонит в РПН, но ему отказывают в повторном приезде, поскольку не считают нужным делать повторный выезд. Мол им и так все понятно.












Каким образом пилорама в момент проведения «инструментального анализа» не работала, не сложно догадаться.
В результате настойчивости Гулина и его обращения в адрес Депутата ГД РФ А. Шерина, назначается проведение проверки по линии Генеральной Прокуратуры РФ. В ходе данной проверки устанавливается, что все имеющиеся документы о соответствии ИП Филатова СНиП не имеют никакой силы. Говоря иначе, ИП Филатова работает без согласования с Роспотребнадзором, то есть незаконно. На новых слушаниях в суде, инициатором по делу Гулина является Скопинская межрайонная Прокуратура, и в заседании этого суда участвует Е. Михайлюк. В ходе процесса Е. Михайлюк, лишь вяло соглашается с позицией Прокуратуры и не выдвигает своих требований по приостановлении деятельности пилорамы до устранения всех нарушений. То есть, переноса производства на положенное по закону и СанПиН расстояние, возведения шумоизоляционной стены и созданием санитарно – защитной зоны. Судья снова применяет прежний трюк с подменой нормативных актов и использованием природоохранного законодательства, но Михайлюк делает вид, что не замечает этой подмены хотя, будучи специалистом и руководителем Скопинского отделения ФС РПН, он был обязан заявить протест и принять все меры для изменения определения суда.
Сам же Михайлюк, как видно из этого процесса не является инициатором судебного иска, как положено по роду его деятельности и о чем говорят его должностные инструкции о защите прав граждан, что прописано в ст.46 часть вторая ГПК РФ.
В настоящее время готовится еще один судебный процесс, но его инициатором будет снова Прокуратура, а не Скопинский РПН. В связи с этим, возникает вполне закономерный вопрос: - чем руководствуется г-н Михайлюк, если самоустраняется от решения этого вопроса, который входит в его непосредственные обязанности?

Что же касается нарушений в части утилизации ТБО, то здесь Скопинское отделение ФС РПН сохраняет полное спокойствие. Вывоз мусора и его утилизация дело не прибыльное, ведь это не продуктовый магазин или база, где вкусно пахнет.
Состояние городского полигона по утилизации отходов просто не соответствует никаким нормам. Вместо переработки мусора там происходит сжигание ТБО методом открытого огня. Проще говоря банального поджога.




Дым и продукты горения достигают населенных пунктов, расположенных в районе в радиусе 10 км. Запах горения ощущался в с. Секирино, Кельцы, Гуменки, пос. Заречный, но жалобы жителей в Скопинский РПН, так и остались без рассмотрения и удовлетворения. Естественно, учитывая площади сжигания ТБО объем ядовитых веществ в атмосфере был весьма значительным, но никаких данных об этом просто нет. Погасить такой полигон весьма сложно, поскольку нижние слои будут тлеть очень долго до полного выгорания. Но и в данном случае РПН в присущей самому Михайлюк личной манере молчать при разговоре с ним просто проигнорировал этот эпизод, не приняв соответствующих мер по выявлению виновных в сжигании и их наказанию. По всей видимости, отсутствие реакции по мнению Михайлюк, тоже реакция. Я неоднократно пытался выяснить у г-на Михайлюк его отношение к неоднократным и грубейшим нарушениям в части содержания городской территории, но вместо ответа, он всегда смотрел в упор и загадочно молчал. Ни слова, ни звука в ответ. Видимо он не считает необходимым давать какие-либо ответы. Видимо напрочь забыл, что он прежде всего государственный служащий, а не лицо фирмы.
Завершая эту публикацию, мне хотелось бы сообщить господину Михайлюк ВЕЛИКУЮ ТАЙНУ, (о которой знают все), что на территории бывшего военного городка в районе бывшей в/ч, нет никаких очистных сооружений по водоотведению. Поэтому, в этом районе, все канализационные стоки осуществляются по проложенной в поле трубе. То есть говоря проще все фекальные стоки в конечном итоге попадают в р. Верда.
Ниже по течению реки Вёрда, расположены городские очистные сооружения, которые не просто изношены на 85-90% но и не в состоянии переработать даже самые минимальные объемы канализации. Поэтому, от этих «очистных» по имеющимся у меня данным сообщенным мне жителями, проложена труба довольно большого диаметра, через которую и происходит сброс канализации в р. Вёрда.
Труба проложена прямо в само русло реки в его подводной части. Отсюда и весьма зловонные запахи, которыми наслаждаются жители микрорайона АЗМР по вечерам и в ночное время.
Полагаю, что все изложенные здесь факты будут интересны Скопинской межрайонной Прокуратуре и руководству Федеральной Службы Роспотребнадзора с целью решения вопросов усиления контроля над деятельностью Скопинского отделения ФС РПН и принятия решения о персональной ответственности руководителя Евгения Михайлюк за неисполнение им своих должностных обязанностей, в соответствие с Положением о федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Законами РФ.

С Мохов. Фото автора.






_________________
Per Me reges regnant
___________________________________

Любая тирания основана на людском молчании. (Томас Джефферсон)
__________________________
Пока в менталитете народа сидит Закон джунглей, любая Конституция бессильна.


Последний раз редактировалось: Admin (Ср Авг 10, 2016 11:04 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Admin


   

Зарегистрирован: 17.10.2012
Сообщения: 2169
Откуда: г. Скопин

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 12:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В дополнение по материалу о пилораме, поступили новые фото факты.
На этих фото, прекрасно видно, что дым, гарь и продукты горения прямиком попадают на территорию жилого дома.


















Полагаю, что этик кадров будет достаточно для реагирования Прокуратуры и руководства ФС РПН РФ.
Соответствующие запросы мной уже отправлены.
_________________
Per Me reges regnant
___________________________________

Любая тирания основана на людском молчании. (Томас Джефферсон)
__________________________
Пока в менталитете народа сидит Закон джунглей, любая Конституция бессильна.


Последний раз редактировалось: Admin (Ср Авг 10, 2016 12:40 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Олег Каштанов


   

Зарегистрирован: 07.03.2013
Сообщения: 1849
Откуда: Скопинский район

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может по ночам члены городской администрации сигают через костры? что вы так все удивляетесь! Ничего удивительного нет в том, что ведьмы из Ряжска летают на метле и заказывают летательные средства у губернатора, который регулярно поправляет здоровье у фей под Нюрнбергом. полный булгаковский бомонд!
_________________
Жил-был я, стоит ли об этом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Скопинская ПРАВДА -> ФОТО ФАКТ Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS